МОСКВА, 29 сен - ПРАЙМ. Украина полностью останавливает воздушное сообщение с Россией и закрывает свое небо для всех российских авиакомпаний.  В конце сентября Киев уже ввел запрет на полеты в страну для 23 российских авиакомпаний, в число которых вошли "Аэрофлот", "Трансаэро", S7("Сибирь"). Запрет не коснулся только "ЮТэйр" и еще ряда небольших авиакомпаний, но и им теперь полеты на Украину также запрещены

Топливно-заправочный комплекс "Газпромнефть-Аэро Шереметьево"

Москва и Киев обмениваются санкционными списками авиаперевозчиков

Полеты всех российских авиакомпаний над территорией страны будут запрещены с 25 октября, уточнили в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины.  Поводом к такому решению со стороны Государственной авиационной службы Украины стало отсутствие ответа на запрос, направленный в Федеральное агентство воздушно транспорта РФ, о причинах ограничения полетов украинских авиакомпаний в Россию, в частности "Международным авиалиниям Украины" и "Днеправиа". 

"Такая мера (запрет на полеты над территорией страны – прим. ред) будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям", - указано в заявлении украинского авиационного регулятора. 

В сообщении отмечено, что как только санкции с украинских авиакомпаний будут сняты, тогда Украина вновь откроет свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, не вошедших в первичный список санкций. Представители Госавиаслужбы Украины также утверждают, что передали это заявление российским коллегам еще 9 октября.