Рейтинг@Mail.ru
Российский аналог итальянской моцареллы начали выпускать в Сибири - 25.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский аналог итальянской моцареллы начали выпускать в Сибири

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ТОМСК, 25 ноя - ПРАЙМ. Томская компания ООО "Деревенское молочко" запустила в среду производство моцареллы из молока, поставляемого местными хозяйствами; на линии мощностью 40 тонн в месяц будут производить восемь видов сыров, среди которых также сулугуни и рикотта, сообщил журналистам директор предприятия Артем Багреев.

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

"Проект рождался почти два года - от идеи до воплощения. Недели через две сыр попробуют 95% магазинов Томска и Северска. На первые три месяца будем диктовать розничным структурам и сетям рекомендованную цену, выше которой продавать продукт не следует, чтобы все смогли его попробовать и оценить. Линейка у нас сегодня на восемь позиций, на две из них пока нет упаковки, она изготавливается", - сказал Букреев.

Он пояснил, что новый цех компании будет выпускать четыре вида моцареллы, рикотту, сулугуни, брынзу, адыгейский сыр. Объем инвестиций в проект составляет более 100 миллионов рублей.

"Мы посещаем хозяйства, контролируем качество кормов, качество лечения скота, весь процесс. Молоко - очень капризный товар. Его нужно сохранить, довести. Это большая работа. Мы получаем сегодня очень качественное молоко, и в своих партнерах мы уверены. За каждого из 20-ти наших поставщиков можем сказать, что это наше хозяйство. Потому что мы его вдоль и поперек изучили. И каждый из них знает, что если нам что-то не понравится, молоковоз поедет обратно", - добавил директор компании.

В свою очередь губернатор региона Сергей Жвачкин сообщил журналистам, что открытие цеха стало возможным благодаря повышению качества томского молока.

"Еще 3 года назад у нас в томской молочной промышленности было не очень хорошее качество - всего 10% высшей категории молока было. Сегодня 70%. Без поднятия качества молока этот цех был бы невозможен, потому что сыры получают только на высококачественном сырье. Историческое событие - мы впервые получаем новый вид продукции, который никогда в Томской области не выпускали", - сказал Жвачкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала