МОСКВА, 20 апр - ПРАЙМ. Правительство Москвы приняло решение исключить один район из програмы реновации пятиэтажек. Об этом в среду, 19 апреля, заявил на встрече с жителями района Хамовники глава управы Сергей Носков, сообщает РБК.

Район Хамовники, расположенный в Центральном автономном округе (ЦАО), будет исключен из программы по сносу пятиэтажек. Глава управы объяснил это двумя факторами. Первое - против выступили жители района. Второе - муниципальные власти не нашли площадки для строительства жилья под переселение в рамках программы.

Он добавил, что это решение было принято на уровне столичного правительства, о чем ему как главе управы сообщил префект ЦАО."Район Хамовники не будет включен в программу реновации, по крайней мере в ближайшее время, потому что у нас пока нет предложения по стартовым площадкам в районе для переселения", - приводит слова Носкова телеканал ТВ Центр.

Большая часть жителей района, которые присутствовали на встрече с главой управы, выступили против программы переселения, отмечает РБК.