САМАРА, 11 авг - ПРАЙМ. Режим трехдневной рабочей недели ввели на заводе УАЗ с 11 августа и до конца месяца, в дальнейшем такой график могут продлить, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Режим трехдневной рабочей недели вводится с 11 августа до конца месяца. Далее мы будем смотреть по загрузке предприятия. Ранее УАЗ зарезервировал возможность перехода на режим неполного рабочего времени до конца 2017 года", - сообщил собеседник агентства.

Как отметили на предприятии, все льготы для сотрудников во время периода работы в режиме неполной рабочей недели будут сохранены в полном объеме.

С начала года предприятие работало в режиме пятидневной рабочей недели. Ульяновский автозавод приостанавливал работу конвейера с 24 июля по 6 августа в связи с проведением ремонтных работ.

Ранее сообщалось, что Ульяновский автомобильный завод резервирует возможность перехода на режим неполного рабочего времени в период с 11 августа до 31 декабря. Как сообщили в пресс-службе, несмотря на то, что на протяжении последних лет УАЗ демонстрировал стабильный уровень продаж на фоне значительных рыночных колебаний, в 2017 году наблюдается эффект проседания спроса в сегменте полноразмерных внедорожников (-10% за шесть месяцев). По информации пресс-службы, режим неполной рабочей недели может быть досрочно отменен при формировании благоприятной конъюнктуры.

Ульяновский автомобильный завод - производитель полноприводных автомобилей: внедорожников, легких грузовиков и микроавтобусов. Производственные мощности предприятия позволяют производить более 100 тысяч автомобилей в год. Завод входит в группу Sollers.