НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 дек - ПРАЙМ. Горьковский автозавод "Группы ГАЗ" (входит в состав группы "Базовый Элемент") приступил к выпуску новых моделей "ГАЗон NEXT" и "ГАЗель NEXT", у автомобилей увеличена грузоподъемность, сообщила компания.

"У среднетоннажного грузового автомобиля "ГАЗон NEXT" грузоподъемность увеличена до 5,9 тонн. На базе этой платформы будет создана широкая линейка специальной техники для муниципальных и дорожных служб, различных сфер бизнеса и сельского хозяйства. "ГАЗель NEXT" теперь может перевозить до 2,6 тонн груза. В дальнейшем на шасси автомобиля будет создана широкая линейка грузовиков, фургонов и микроавтобусов", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что на модернизированный "ГАЗон NEXT" установлена пневматическая тормозная система автомобиля, с дисковыми механизмами всех колес, с функциями АБС и ASR, а также увеличены мощности двигателя ЯМЗ-534 до 170 лошадиных сил.

У автомобиля "ГАЗель NEXT" в перечень конструктивных отличий от базовой модели входит новый задний мости типа "спайсер", увеличенная ширина бортовой платформы.

ГАЗ приступил к серийному выпуску грузовика "ГАЗон NEXT" в сентябре 2014 года. Выпуск автомобиля "ГАЗель NEXT" стартовал на ГАЗе в 2013 году.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый Элемент". Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Штаб-квартира "Группы ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде.