Рейтинг@Mail.ru
Стало известно, что российские депутаты и сенаторы будут есть в Новый год - 31.12.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, что российские депутаты и сенаторы будут есть в Новый год

© РИА Новости . Евгений Епанчинцев | Перейти в медиабанк" Празднование Нового года в городах России
 Празднование Нового года в городах России - ПРАЙМ, 1920, 31.12.2020
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 31 дек — ПРАЙМ.  Стало известно, что российские парламентарии будут есть в новогоднюю ночь. Причем некоторые из них даже поделились рецептами. Об этом написало информационное агентство URA.RU

У лидера КПРФ Геннадия Зюганова есть традиция готовить картошку "по-зюгановски". "Нужно обжарить на свином сале лук, а затем добавить картофель, нарезанный круглыми пластинками и заранее подсоленный, и жарить до румяной корочки", — рассказал политик. Главный секрет блюда, чтобы сало и картошка были домашними.

Депутат Госудумы Виталий Милонов порекомендовал россиянам свой любимый рецепт маринованной рыбы. Для этого он смешивает соль из расчета 4 столовые ложки на килограмм филе форели, добавляет две столовые ложки сахара, лимон, 20 граммов укропа. Затем обмакивает рыбу в полученную массу и ставит в холодильник минимум на шесть часов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ежегодно к празднику запекает гуся. Причем каждый раз она готовит его с новой начинкой. Также в ее меню традиционные блюда, такие как студень, оливье и селедка под шубой.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый рассказал, что его семья отказалась от традиционных новогодних блюд, таких, как оливье, в пользу свежих овощей. Также он подчеркнул, что из алкоголя будет только шампанское, которое они будут пить под бой курантов. Подобный стол будет и у первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко. Из-за рождественского поста он будет есть только постные блюда и овощи.

Напомним, что ранее диетолог, заведующий кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета Ирина Дядикова посоветовала, как сделать новогодние блюда полезнее. Для этого заменить ингредиенты в оливье на более традиционные, вместо мясной нарезки сделать фруктовую тарелку, а пятикилограммовую индейку заменить на небольшую утку с яблоками. В Роспотребнадзоре призвали не оставлять заправленные салаты на всю ночь на новогоднем столе. Помимо этого, специалисты подчеркнули, что майонезная заправка ускоряет процессы размножения микробов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала