МОСКВА, 14 фев - ПРАЙМ. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет курировать вопросы поставок оружия на Украину из западных стран, сообщает РБК.

Саакашвили, назначенный председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, рассказал о своей  будущей работе в этом направлении в эфире Espreso TV.

"Сейчас самое важное - это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это", - сказал он.

Глава МИД Польши: Вопрос поставок оружия Украине остается открытым >>

Накануне президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником, а также главой недавно созданного Совещательного международного совета реформ, где экс-президенту Грузии предстоит заниматься  заниматься разработкой предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению реформ в стране.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - заявил Порошенко.

Ранее Михаил Саакашвили заявлял, что намерен оставаться свободным политиком, и от грузинского гражданства отказываться не намерен. Кроме того, бывший грузинский лидер сообщил, что ему предлагали пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, однако он отказался.