МОСКВА, 29 ноя - ПРАЙМ. Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил во вторник, что единственный параметр, которого необходимо достичь стране для формирования практически идеальной макроэкономической ситуации - это контролируемая инфляция.

"У нас по макроэкономике никаких проблем нет... у нас есть единственный параметр, по которому если мы отработаем, то будем считать что наша макроэкономическая ситуация практически идеальна - это контролируемая инфляция", - отметил Шувалов в своем выступлении на конференции Агентства стратегических инициатив (АСИ).

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика по итогам текущего года сократится на 0,3%.Министерство экономического развития прогнозирует инфляцию в стране на уровне 5,8-6%.

В проект бюджета на 2017 год заложена инфляция на уровне 4%.

Премьер в своем выступлении затронул проблему инвестиционного климата в стране."Откровенно скажу, что когда мы работаем с администрацией, внутри правительства, с АСИ, мы, конечно, не удовлетворены уровнем и состоянием инвестиционного климата в стране. Мы относимся к этому достаточно критично - и себя критикуем, и других критикуем, и планы новые ставим", - подчеркнул он.