МОСКВА, 16 янв - ПРАЙМ. Москва может пойти на совместное с Вашингтоном сокращение ядерного оружия, так как никогда не была сторонником ядерной гонки вооружений. Россия также согласна обсуждать этот вопрос вместе с вопросом отмены антироссийский санкций, если это будет предложено американской стороной. Об этом заявил российский сенатор Олег Морозов.

"Это не условие для отмены санкций, а две темы, которые мы можем обсуждать вместе, если это предлагает американская сторона... Мы никогда не были сторонниками гонки ядерных вооружений, мы заинтересованы в его сокращении", - рассказал сенатор.

В то же время он добавил, что Москва никогда не пойдет "ни на какие уступки в принципиальных, базовых вещах". "Всем уже давно стало понятно, что санкции не могут заставить Россию выполнять какие-либо условия", - пояснил Морозов.

Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп в интервью лондонской The Times заявил, что Вашингтон может достичь с Москвой соглашения о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие санкций.