МОСКВА, 19 мар - ПРАЙМ. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил заседание по вопросу выделения Украине транша в размере 1 миллиард долларов, передает агентство Блумберг со ссылкой на главу регионального представительства фонда в Украине Жерома Вашера.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина не брала на себя дополнительных обязательств для получения очередного транша финансовой помощи МВФ в размере 1 миллиард долларов, который Киев рассчитывал получить по результатам заседания совета директоров фонда 20 марта.

Как сообщает агентство со ссылкой на распространенные по электронной почте комментарии Вашера, МВФ в скором времени объявит новую дату заседания совета директоров.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине фондом 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил три транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов. Последний транш был получен в сентябре 2016 года. В 2017 году Украина планирует получить от МВФ еще около 5,4 миллиарда долларов.