МОСКВА, 2 мая ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти проработать вопрос о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих снижение ставки налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в приобретение, реконструкцию и модернизацию основных средств производства, сообщается на сайте кабмина.

Поручение дано по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах работы в 2016 году. О результатах проработки необходимо доложить в правительство РФ, при необходимости - с соответствующими проектами федеральных законов. Срок выполнения поручения - до 1 июня 2017 года.

В апреле Медведев сообщал, что правительство РФ будет работать над вопросом введения инвестиционной льготы в контакте с депутатами. Речь идет о снижении ставки налога на прибыль до 5% для предприятий, которые осуществляют инвестиции в основной капитал, занимаются модернизацией промышленности, созданием новых мощностей, а также ориентируются на ряд важных направлений деятельности.