МОСКВА, 26 авг - Прайм. Корпорация Microsoft объявила о том, что ее гендиректор Стив Балмер уйдет в отставку в течение 12 месяцев. На фоне этой новости акции корпорации подскочили в цене на 7%, что, по данным Business Insider, сделало Балмера на 765 миллионов долларов богаче.

Балмер уходит в отставку по собственному желанию, он покинет свой пост после того, как компания найдет ему замену. В транзитный период в ближайшие месяцы он продолжит выполнять функции гендиректора и руководить процессом трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов, говорится в сообщении компании.

"Идеальное время для таких перемен не наступает никогда, однако сейчас - подходящее время. Мы приняли новую стратегию и организационную структуру, у нас отличная команда топ-менеджеров", - приводит пресс-релиз слова Балмера.

ЧИТАТЬ: Большинство индексов Уолл-стрит растет на новостях от Microsoft >>

Искать нового гендиректора будет специальный комитет во главе с Джоном Томпсоном. В комитет войдет и сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Инвесторы отреагировали позитивно на новость об отставке Балмера, бумаги компании взлетели в цене. По данным на 18.10 мск пятницы, стоимость акций Microsoft составляет 34,69 доллара, что на 7,16% выше цены на момент закрытия биржи в четверг.

Как пишет Business Insider, Балмер владеет 333 миллионами акций Microsoft. Таким образом, его пакет акций компании прибавил в цене 765 миллионов долларов.

Балмер возглавлял Microsoft с 2008 года. По оценке Forbes, он занимает 51 место в мировом рейтинге миллиардеров с состоянием в 15,2 миллиарда долларов.

ЧИТАТЬ: Балмер в течение года уйдет в отставку с поста главы Microsoft >>