ПЕКИН, 20 мая. ПРАЙМ. Американский онлайн-ритейлер Amazon вложил 20 млн долларов в шанхайскую компанию по доставке продуктов питания Yummy77, сообщает китайское изданиеTechNode.

Amazon стал миноритарным акционером Yummy77, однако по условиям сделки компания продолжит работу независимо от Amazon. Это первая инвестиция Amazon в китайский бизнес за последние 10 лет, отмечает издание, но в США у Amazon есть аналогичная компания Amazon Fresh.

Yummy77 планирует использовать полученные средства для расширения бизнеса в Китае, а также для выхода на зарубежные рынки. По данным издания, по состоянию на декабрь 2013 год выручка Yummy77 превышает 100 млн юаней /около 16 млн долларов/, а общее число зарегистрированных пользователей достигает 1 млн человек. Компания основана в 2013 году в Китае и предлагает услуги по онлайн-доставке свежих фруктов, овощей, морепродуктов, мяса и молочной продукции.

Amazon - крупнейший в мире онлайн-ритейлер. Amazon имеет филиалы за пределами США: в Бразилии, Канаде, Великобритании, Германии, Японии и т.д., а также поставляет товары в 61 страну мира. Капитализация компании на Nasdaq составляет 136,6 млрд долларов.