МОСКВА, 21 ноя - ПРАЙМ. Американское издание Time составило рейтинг самых лучших технических новинок текущего года.

На первой строчке - игровая приставка Switch японского производителя Nintendo. Эта гибридная консоль включает в себя планшет с 6,2-дюймовым экраном и беспроводные контроллеры Joy-Con. Приставка была разработана таким образом, чтобы ее пользователи могли применять и в качестве стационарного игрового гаджета, и для "игр на ходу".

Вторая строчка списка - новинка этой осени от американской компании Apple - юбилейный смартфон iPhone X. По мнению экспертов журнала, этот гаджет достаточно дорогой (от $999 в США и около 100 тыс рублей в России ), а часть нововведений устройства появились раньше не у этого производителя, а у устройств, работающих на базе Android. Тем н еменее, безрамочный дисплей и функция распознавания лиц  Face ID установят новый стандарт удобства для такого типа устройств в будущем.

На третьем месте - ноутбук Microsoft Surface Laptop, компания Билла Гейтса. По мнению составителей, у этого устройства - прекрасный внешний дизайн, а также функция переносного компьютера экономно расходовать заряд, не требуя подзарядки либо работы от сети.

Замыкает топ-5 гаджетов квадрокоптер DJI Spark и флагманский смартфон южнокорейской компании Samsung - Galaxy S8.