МОСКВА, 15 дек - ПРАЙМ. Deutsche Telekom AG в пятницу сообщила, что пришла к соглашению с Tele2 AB, в рамах которого T-Mobile Netherlands приобретет голландский бизнес Tele2 за 190 млн евро. Приобретаемые активы будут оплачиваться денежными средствами и 25%-ной долей в объединенной компании, сообщает Dow Jones.

Сделку, которая завершится, предположительно, во 2-м полугодии 2018 года, еще должны одобрить регуляторы.

Deutsche Telekom пояснила, что укрупненная компания продолжит функционировать как T-Mobile Netherland, но также будет использовать на рынке бренд Tele2. Немецкой фирме будет принадлежать 75% акций объединенной компании и дебиторская задолженность по кредиту на 1,1 млрд евро перед клиентами Tele 2 NL.

Согласно Deutsche Telekom, новая компания будет более эффективно конкурировать с дуополией KPN Mobile и VodafoneZiggo в Голландии. "Это объединение несет справедливость для клиентов", - заявил генеральный директор T-Mobile Netherland Сёрен Абильгор.

По оценкам Deutsche Telekom, в первые три года после завершения слияния ежегодная синергия будет равняться примерно 150 млн евро.

"Это фантастическая возможность для ускорения развития голландского телекоммуникационного рынка", - считает гендиректор Tele2 AB Эллисон Киркби.

Перед завершением сделки T-Mobile NL выделит свои вышки мобильной связи и расположенные на крыше антенны в отдельное юридическое лицо, которое будет полностью принадлежать Deutsche Telekom.