МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает 630 тысяч внедорожников из-за дефектов работы подушек безопасности и ремней безопасности, а также возможной утечки трансмиссионной жидкости, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Национальной администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA).

Отзыву подлежат 409 тысяч автомобилей модели Jeep Patriot и Jeep Compass 2010-2012 годов выпуска и 221 тысяча моделей Jeep Wrangler 2012-2013 годов выпуска.

ЧИТАТЬ: Ford отзывает более 460 тыс автомобилей из-за дефекта в системе топливоподачи

У Jeep Patriot и Jeep Compass была выявлена ошибка программного обеспечения, которая может привести к несвоевременному срабатыванию преднатяжителей ремней безопасности и задержкам в работе боковых подушек безопасности. Это может стать причиной травм в случае, если машина перевернется в результате ДТП. У Jeep Wrangler была обнаружена утечка трансмиссионной жидкости.

Для устранения возможного дефекта владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, просят обратиться в сервисные центры, где специалисты бесплатно установят новое программное обеспечение.

Начало отзыва запланировано на июль. Как сообщил представитель Chrysler, жертв и пострадавших в результате неполадок не было.

В 2009 году компания Chrysler объявила о банкротстве, после чего итальянский Fiat в июне того же года завершил сделку по приобретению активов концерна, в результате которой была сформирована новая компания Chrysler Group. Согласно условиям сделки, 68% акций альянса оказались под контролем профсоюза автопромышленников (United Auto Workers), а также фонда медицинского страхования UAW, 20% получил Fiat, а остальные 12% принадлежали правительствам США и Канады.

Материал подготовлен RIA.ru