ПОДОЛЬСК (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 14 июл - РИА Новости. Более 5 тысяч автобусов Подмосковья дополнительно проверят на исправность всех систем после крупного ДТП в новой Москве, сказал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

В субботу днем груженный щебнем "КамАЗ" не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус буквально развалился на две части. По словам министра здравоохранения Московской области, в момент аварии в автобусе находилось 64 пассажира.

По данным Минздрава, в ДТП пострадали 46 человек, погибли 18.
"На заседании правительства Подмосковья будет поднят вопрос о дополнительной инспекции более 5 тысяч автобусов в Московской области. Это необходимо сделать", - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что проверки подвижного состава и водителей проводятся в Подмосковье регулярно, нужно исключить все возможности возникновения аварийных ситуаций.

Ранее Воробьев отметил, что власти Подмосковья выступят с федеральной и региональной законодательной инициативой об ужесточении правил пассажиро- и грузоперевозок в регионе.