Евросоюз усиливает работу по использованию активов Росси для нужд Украины
Мировая экономика
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
ЕС усиливает работу по использованию замороженных российских активов для поддержки восстановления Украины, говорится в письменных выводах по итогам саммита стран Евросоюза,... ПРАЙМ, 10.02.2023
новости, экономика, мировая экономика, евросоюз, замороженные российские активы, использование, восстановление, россия
МОСКВА, 10 фев — ПРАЙМ. ЕС усиливает работу по использованию замороженных российских активов для поддержки восстановления Украины, говорится в письменных выводах по итогам саммита стран Евросоюза, который прошел в Брюсселе в четверг.
"Евросоюз вместе с партнерами усиливает работу по использованию замороженных активов России для поддержки восстановления Украины и для репараций в соответствии с законодательством ЕС и международным правом", — указывается в документе.
Лидеры ЕС также заявили о готовности продолжать расширять санкции против России и усиливать меры по борьбе с обходом уже введенных ограничений.
В Еврокомиссии ранее неоднократно заявляли об изучении возможного использования замороженных российских активов на нужды по восстановлению Украины, однако пока какая-либо законодательная база для таких действий в Евросоюзе отсутствует.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла заморозку российских активов в Европе воровством, отмечая, что это не первый год существующее явление и ЕС нацелен не просто на средства частных лиц, но и на государственные активы России.
https://1prime.ru/world/20230210/839757635.html
Показать еще
Хотите получать самые важные новости экономики? Подпишитесь на обновления ПРАЙМ в вашем браузере.
Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес
Восстановление пароля
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.