По его словам, материалы были направлены в правоохранительные органы еще в конце прошлого года. "Без использования механизмов, доступных правоохранительным органам, невозможно дать соответствующую действительности оценку ситуации и ответ на вопрос: почему в ходе конкурсного производства вкладчики получают только 26 процентов от своих вкладов и кто персонально должен нести ответственность за такие итоги осуществления "банковской деятельности" - сообщил М.Сухов. - Мы рассчитываем, что такую оценку дадут правоохранительные органы".
По его словам, "сумма недостачи слишком большая для такого банка, как "Диалог-Оптим". Если у банка есть обязательства, это значит, что у него должны были быть активы, обеспечивающие эти обязательства, и нужно выяснить, куда и как они могли исчезнуть".
Как сообщалось ранее, конкурсный управляющий банка "Диалог-Оптим" Сергей Дмитриев на прошлой неделе обратился с заявлением в прокуратуру Москвы, обвинив бывшее руководство банка в выводе активов на сумму около 1,6 млрд руб. Согласно отчету С.Дмитриева, более половины активов банка, общий размер которых составляет 6,15 млрд руб на дату открытия конкурсного производства, являлись нереальными к погашению. Размер требований 6614 кредиторов 1-й очереди составляет 1,6215 млрд руб, из них будет возвращено только 26 проц двумя траншами.
Банк России отозвал лицензию у банка "Диалог-Оптим" с 11 августа 2004 г. Причиной возникновения оснований для отзыва лицензии называлась нехватка собственных средств банка и несбалансированность его операций по срокам привлечения и размещения денежных средств.
Полностью текст интервью размещен на сайте ПРАЙМ-ТАСС.