"Определенный прогресс в решении проблем, которые поднимались полтора года назад, уже наметился. В частности, увеличено финансирование отрасли, активно ведутся работы по модернизации ряда гидротехнических сооружений, вводятся в строй новые объекты", - сказал он.
Однако, по мнению первого вице-премьера, сейчас "объективно назрела необходимость несколько скорректировать планы с тем, чтобы придать дополнительный импульс развитию речного судоходства в нашей стране". "Расчеты отечественных специалистов показывают, что использование внутренних водных путей экономически выгодно и оправданно, даже при том, что навигация носит периодический, а не круглогодичный, как в других странах, характер", - подчеркнул С.Иванов. Он сослался на показатели работы отрасли, по которым "речной флот никогда не был убыточным". "Мало того, что водный транспорт является самым экономичным, он еще и самый безопасный", - сказал первый вице-премьер.
"Повреждения по причине аварий на речном флоте происходя в 178 раз реже, чем аналогичные случаи с тяжелогрузными автотранспортными средствами, и в 13 раз реже, чем на железных дорогах", - привел он данные статистики.