Рейтинг@Mail.ru
Standard & Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости ОСАО "Ингосстрах" с уровня ВВ+ до ВВВ-, прогноз – "стабильный" - 31.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Standard & Poor’s повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости ОСАО "Ингосстрах" с уровня ВВ+ до ВВВ-, прогноз – "стабильный"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Повышение рейтингов отражает заметное улучшение качества инвестиционного портфеля и положительную историю работы управленческой команды компании", — отметила кредитный аналитик Standard & Poor’s Татьяна Гринева.

Кроме того, в них учитывается постепенный рост конкурентных преимуществ "Ингосстраха" в России, связанный с интенсивным развитием услуг индивидуального страхования и стабильно хорошими операционными показателями компании. С другой стороны, финансовая гибкость и высокий уровень отраслевого и странового рисков сдерживают уровень рейтингов.

Прогноз "стабильный" отражает ожидание того, что "Ингосстрах" сохранит хорошую операционную эффективность /общий комбинированный коэффициент убыточности-нетто на уровне менее 100 проц и показатель прибыли на собственный капитал в размере 15 проц/ и сумеет поддержать показатели достаточности капитала на уровне рейтинговой категории ВВВ.

В среднесрочной перспективе "Ингосстраху" предстоит решать непростую задачу поддержания капитализации на уровне, достаточном для финансирования его растущего бизнеса и с учетом исполнительских рисков, связанных с превращением в ведущего российского страховщика и планируемым увеличением премиального дохода к 2009 г до 1,8– 2,5 млрд долл.

Хотя возможность повышения рейтингов в среднесрочной перспективе невелика, она существует, отмечается в пресс-релизе. Для этого необходимо, чтобы "Ингосстрах" доказал свое умение управлять страновыми и отраслевыми рисками, возможно, посредством повышения своей прозрачности в связи с IPO. Однако всякое существенное и продолжительное ухудшение показателей прибыльности, капитализации или качества инвестиционного портфеля компании в среднесрочной перспективе может стать причиной понижения рейтингов компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала