Рейтинг@Mail.ru
Росстат зафиксировал в 1-м квартале 2007 г снижение промпроизводства в 12-ти субъектах РФ - 31.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат зафиксировал в 1-м квартале 2007 г снижение промпроизводства в 12-ти субъектах РФ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Коэффициент вариации этого показателя по субъектам РФ был умеренным - 10,8 проц. В сфере добычи полезных ископаемых коэффициент вариации индекса производства выше и достигал 26,3 проц.

В большинстве субъектов РФ в 1-м квартале 2007 г по сравнению с 1-м кварталом 2006 г увеличился объем работ по виду деятельности "Строительство". Наибольший его прирост - более чем на 70 проц - отмечен в Республике Ингушетия, Алтайском крае, Калужской, Магаданской областях, Агинском Бурятском, Усть-Ордынском Бурятском, Корякском автономных округах. При этом объем работ по этому виду деятельности уменьшился в 21 субъекте РФ. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ - 24,7 проц.

В большинстве субъектов РФ наблюдался рост оборота розничной торговли, за исключением Республики Ингушетия и Корякского автономного округа, и объема платных услуг населению, за исключением Орловской, Томской областей, Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края, Корякского и Чукотского автономных округов. Коэффициенты вариации темпов роста этих показателей по субъектам РФ составили 9,6 проц и 12,9 проц соответственно.

Наибольший прирост объема инвестиций в основной капитал - более чем в 2 раза - отмечен в Республике Адыгея, Иркутской, Архангельской, Брянской областях, Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе. Вместе с тем в 17 субъектах РФ отмечалось уменьшение объема инвестиций. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ - 45,6 проц.

В 1-м квартале 2007 г в 3-х субъектах РФ индекс потребительских цен превысил 5 проц, что в основном является результатом опережающего роста цен и тарифов на платные услуги населению в этих субъектах. В целом по России отмечалась такая же тенденция: индекс потребительских цен составил 103,4 проц, индекс платных услуг – 108 проц.

По индексам потребительских цен наибольшее превышение среднероссийского уровня отмечено в Смоленской области, по индексам цен производителей промышленных товаров - в Карачаево-Черкесской Республике. Коэффициенты вариации указанных индексов по субъектам РФ незначительны - соответственно 0,8 проц и 4,4 проц.

Реальные денежные доходы населения в 1-м квартале 2007 г по сравнению с 1-м кварталом 2006 г увеличились практически во всех субъектах РФ, за исключением Ненецкого и Корякского автономных округов. Наибольший их прирост - более чем на 20 проц - отмечен в республиках Дагестан, Ингушетия и Калмыкия, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе и Кировской, Волгоградской областях.

При этом коэффициент вариации денежных доходов на душу населения по субъектам РФ высокий - 43,9 проц. Различие между максимальным /в Москве/ и минимальным /в Республике Ингушетия/ размерами среднедушевых денежных доходов населения достигало 9,5 раза.

Во всех субъектах РФ, за исключением Магаданской области и Корякского автономного округа, увеличился реальный размер начисленной зарплаты. Наибольший ее прирост - более чем на 25 проц - отмечен в Воронежской, Московской областях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Коэффициент вариации темпов роста реальной начисленной зарплаты по субъектам РФ составил 4,1 проц.

Реальный размер назначенных месячных пенсий увеличился в подавляющем большинстве субъектов РФ. Более всего он вырос в Чеченской Республике и Республике Татарстан, Санкт-Петербурге и Московской области. Вместе с тем в Корякском автономном округе наблюдалось его уменьшение.

К концу марта 2007 г в большинстве субъектов РФ число безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости, сократилось. Однако в 8-ми субъектах РФ отмечен их рост. Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике и Республике Ингушетия. Наименьший уровень отмечен в Смоленской, Тульской, Ленинградской, Калужской, Липецкой, Тверской, Нижегородской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Коэффициент вариации уровня зарегистрированной безработицы по субъектам РФ /без Чеченской Республики и Республики Ингушетия/ составил 67,5 проц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала