Рейтинг@Mail.ru
Открытие торгов на российском рынке акций во вторник мы ждем с "гэпом" вверх, - Александр Потавин, ИК "Антанта-Капитал" - 29.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие торгов на российском рынке акций во вторник мы ждем с "гэпом" вверх, - Александр Потавин, ИК "Антанта-Капитал"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Российские фондовые индексы в понедельник вышли на новые исторические максимальные отметки. Ажиотажные покупки на отечественном рынке акций вызвало сообщение о выдвижении кандидатом в Президенты РФ Дмитрия Медведева и одобрение его кандидатуры партией власти и лично Владимиром Путиным. По итогам торгов в понедельник лидерами роста стали бумаги компаний с госучастием: Газпром (GAZP) /+2,07%/, Сбербанк (SBER) /+2,09%/, ВТБ (VTBR) /+3,22%/, Роснефть (ROSN) /+1,69%/, Ростелеком (RTKM) /+3,91%/ и Транснефть (TRNFP) /+3,02%/.

Индекс РТС в понедельник завершил торговый день с приростом +1,95%, дотянувшись до отметки 2330,45 пункта. Повышенный оборот торгов в РТС /$112,4 млн./ и на ММВБ /95,2 млрд. руб./ говорит в пользу активизации покупок со стороны нерезидентов. Взрывной рост котировок ликвидных бумаг на ММВБ с их последующей консолидацией мы объясняем также и техническим закрытием коротких позиций.

Судя по реакции наших биржевых индексов, выдвижение единого кандидата от четырех ведущих политических партий и лично одобренного Вл. Путиным, полностью устраивает и отечественных и западных участников рынка. Снятие неопределённости по поводу дальнейшего политического развития страны всегда позитивно воспринимается фондовыми рынками. Весь административный ресурс Кремля теперь будет работать на Дмитрия Медведева, что делает его выбор пост Президента России почти неизбежным.

По оценкам участников рынка Д. Медведев ближе стоит к реальному бизнесу, и воспринимается в экономической среде, как больший либерал, чем Сергей Иванов. В отличие от выборов 2000 года, вопрос типа: "Who is Mr. Medvedev?" уже не будет актуальным в марте 2008 г. По сути взрывной рост отечественных биржевых индексов в понедельник являлся ни чем иным, как предтечей президентского "ралли" февраля-марта 2008 года.

Поскольку Д. Медведев возглавляет Совет директоров Газпрома (GAZP), вчера акции газового гиганта были в числе лидеров роста /+2,07%/. Следует иметь в виду, что из-за локальной перекупленности этой бумаги, ее рост может застопориться вблизи отметки 360 руб.

В целом по нашему рынку акций можно сказать следующее: рынок готов к росту. Однако на пути любого роста есть фазы локальных снижений. Ко вторнику отечественные биржевые показатели выглядят уже довольно перекупленными, поэтому мы не исключаем коррекционного движения в ближайшие дни. Поводом для этого могут стать жесткие комментарии руководства ФРС США после вынесения вердикта относительно нового уровня учетной ставки, которой будет озвучен 11 декабря в 22-15 мск.

Американский рынок акций в понедельник вновь проявил силу, завершив торги в зоне уверенного роста, продолжая отыгрывать высокую вероятность снижения ставок со стороны ФРС и уверяя себя в том, что худшее на финансовых рынках уже позади. Цены на сырую нефть снизились в ходе торгов в понедельник /Brent $88,4/. Ситуация в секторе промышленных металлов вновь проявляет признаки стагнации. 7-месячный рост запасов никеля на бирже в Лондоне продолжает давить на котировки металла /-4,1%/.

Открытие торгов на российском рынке акций во вторник мы ждем с "гэпом" вверх. Несмотря на готовность рынка к росту, в преддверии этого важного события, покупка бумаг на текущих уровнях видится нам нецелесообразной", - отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИК "Антанта-Капитал"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала