Рейтинг@Mail.ru
Цены российских акций продолжают рост, индекс РТС достиг нового рекорда - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены российских акций продолжают рост, индекс РТС достиг нового рекорда

Читать Прайм в
Дзен Telegram

К 14.00 мск индекс РТС вырос на 0,85 проц к предыдущему закрытию и составил 2350,6 пункта /в ходе торгов индекс достигал исторического максимума на уровне 2355,56 пункта/. Объем торгов на классическом рынке к этому часу составил около 50 млн долл.

К 14.00 мск в РТС цена обыкновенных акций РАО "ЕЭС России" выросла на 2,2 проц к предыдущему закрытию до 1,315 долл, цена акций "Газпрома" - на 0,5 проц до 14,6 долл, акций "Роснефти" - на 0,5 проц до 9,65 долл, акций Сбербанка - на 1,4 проц до 4,45 долл. Цена акций "Норильского никеля" к этому часу повысилась на 0,2 проц и составила 277,0 долл.

Как отмечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев, сегодня рынок снова в плюсе, отыгрывая, прежде всего, вчерашнюю новость и внешний позитив. Теперь внимание участников рынка приковано к решению ФРС США по ставке и отчетности ЛУКОЙЛа. Наиболее вероятное снижение ставки ФРС на 0,25 проц пункта уже заложено в ценах. При этом на данном событии возможна некоторая фиксация прибыли. Отчетность "ЛУКОЙЛа" будет иметь большое значение не только для данных акций, но и для нефтяного сектора в целом.

На рынке реализовался базовый сценарий с преодолением индексом РТС рубежа в 2300 пунктов. При этом все позитивные факторы в силе. И существенное снижение котировок акций с текущих уровней до конца года вряд ли возможно.

Наиболее вероятно, что мы на конец года будем выше текущих уровней. Фаворитами остаются нефтяные "фишки" и ВТБ. Интересны также акции РАО, фундаментальная стоимость данного актива намного выше текущих котировок. И сейчас рынок снова обратил внимание на данную бумагу. Взгляд на следующий год в целом позитивен. Долгосрочным инвесторам имеет смысл покупать на текущих уровнях", - считает А.Разуваев.

Аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель полагает, что инвесторы сейчас заняли выжидательную позицию, в преддверии сегодняшнего решения ФРС США по процентной ставке. Решение о снижении уровня ключевого индикатора на 0,25 пункта уже заложено в котировки бумаг, но интрига сохраняется. Вероятность снижения ставки на 0,5 пункта рынок фьючерсов оценивает в 50 проц.

Что касается внутриполитической ситуации, то кандидатура Дмитрия Медведева на пост президента РФ оценивается рынком как наиболее комфортная для инвесторов. Поэтому неудивительно, что рынок вчера отреагировал на сообщение о преемнике ростом.

По оценке А.Генкель, эта информация позволяет скорректировать прогнозы относительно динамики рынка во второй половине декабря в позитивную сторону. Российский фондовый рынок по итогам года может продемонстрировать гораздо более сильный рост, нежели ожидалось. При этом вероятность продолжения роста в начале 2008 г не является абсолютной, поскольку факторы, возникавшие на рынке в декабре носят в некоторой степени искусственный характер.

Аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев считает, что в ближайшие дни внешний новостной фон будет оказывать менее существенное влияние на российский рынок, для которого основным позитивным моментом является появление определенности относительно политического курса России, который, судя по всему, не претерпит существенных изменений после президентских выборов. Выдвижение в качестве кандидата на должность президента Дмитрия Медведева может быть позитивно воспринято зарубежными инвесторами, которые до последнего времени воздерживались от увеличения инвестиций в российские активы.

*Котировки акций смотрите здесь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала