Рейтинг@Mail.ru
Вот это драйвер! Что нам нефть?! - Дмитрий Пушкарев, "Ай Ти Инвест" - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вот это драйвер! Что нам нефть?! - Дмитрий Пушкарев, "Ай Ти Инвест"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В предыдущих Обзорах мы писали, что такое традиционное снижение цен на нефть будет и в этом году. Отметка в 100 долларов за баррель являлась прекрасным уровнем для открытия нефтяными трейдерами "коротких позиций". Однако на цене в 100 долларов наиболее эмоциональные игроки, позабыв чувство меры, ожидали нефть на 120 долларов, цену, к которой рынки пока не готовы.

Так и вчера, как только появилась новость о "преемнике президента" Медведеве, российский рынок акций мгновенно отреагировал бурным ростом. Начавшиеся было с утра продажи в рамках нисходящего среднесрочного движения, о котором мы писали накануне, были перебиты зашкаливающими объемами на покупку. За несколько минут в рынке прошло сделок, как за целый день. Ведь только в России, ну и в банановых демократиях, конечно, населению заранее объявляют (чтоб не перепутали), кто будет следующим президентом и за кого надо будет пойти и проголосовать, создавая видимость нормальной демократии.

Рост наблюдался по всему спектру фондового рынка. Лояльная Западу и умеренно демократичная фигура устраивает всех, и рынок это радостно вчера отметил. Так зачем нам выборы? Пусть Путин и назначает. Лукойл из отрицательной области, в которую уверенно вошел с открытия, довольно резко, почти вертикально, перешел в сильный плюс и рос до конца сессии почти без откатов, прибавив 2,17%. Похожее движение было и в остальных бумагах как нефтяного сегмента рынка, так и в смежных. Лишь сильно перекупленный среднесрочно Норильский Никель не поддержал всеобщей эйфории и падал вслед за снижением базовых металлов.

Вчерашняя новость про Медведева пересилила и внешний фон по вошедшей в среднесрочное нисходящее движение нефти, и слабеющие экономики Запада, которые пытаются накачать ликвидностью, чтобы уж совсем не скатились в рецессию. Нас все эти проблемы не волнуют, если что – мы и бесплатно будем работать, главное, чтобы был Президент и все об этом заранее знали.

На сегодняшнее открытие фон умеренно позитивный, как внешний, так и внутренний. Как вовремя российским быкам пришла поддержка в виде "политической стабильности", и им удалось переждать западный негатив, который мог бы продавить цены на нашем рынке. Теперь американские индексы выросли: Dow Jones, пробив в начале сессии сопротивление на 13 700 пунктах, остаток торгов прошел в боковике и закрылся ростом на 0,74%, Nasdaq Composite был немного скромнее, его цена выросла на 0,47%, S&P500 вырос на 0,75%.

Англичане с открытия, вероятно, примутся играть позитивно отработавшую Америку, ведь накануне FTSE100 подрос всего лишь на 0,16%, более оптимистичный DAX прибавил 0,49%. Однако, нефть продолжила снижение. Вероятно, российский фондовый рынок попытается игнорировать это "недоразумение". Однако и металлы, пожалуй, кроме золота и меди, заметно снижаются.

Очевидно, одной из самых слабых бумаг сейчас выглядит Лукойл. Ведь Газпром, в паре с которым котировки Лукойла часто ходили, уже на исторических максимумах, а Лукойл далек от этого. Сильно смотрится Газпромнефть и Татнефть. В РАО ЕЭС вчера закончился срок по приему заявок на оферту. Цена по рынку сейчас ниже цены выкупа, а значит, рынок не верит в рост РАО ЕЭС.

*Котировки акций смотрите здесь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала