Рейтинг@Mail.ru
Cегодня игроки на российском рынке акций могут взять паузу - Илья Федотов, "Велес Капитал" - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cегодня игроки на российском рынке акций могут взять паузу - Илья Федотов, "Велес Капитал"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

До 14.00 мск индекс РТС двигался в интервале 2280-2290 пунктов. В целом, это было закономерно – внешний фон перед началом торговой сессии был нейтральным. Ситуация кардинально изменилась после указанного времени. На лентах информагентств появилась информация о кандидатуре на должность президента России от партии власти – им оказался Дмитрий Медведев.

Сразу после появления данной новости на рынке начался стремительный подъем котировок, в большей степени акций компаний со значительной долей госучастия (в частности Газпрома и Ростелекома). Одним из лидеров по приросту стоимости стали бумаги АвтоВАЗа. Дополнительной поддержкой для данных бумаг, вероятно, является новость о том, что компания выбрала для себя стратегического партнера, которым станет французский Renault. Не разделили всеобщее ликование бумаги Полюс Золота и Норильского никеля.

Индекс РТС к закрытию торговой сессии повысился на 1,95% и составил 2330,45 пунктов. Впрочем, в течение дня значение индекса достигало 2333 пункта, что является историческим максимумом данного индикатора. Наибольшее позитивное воздействие на индекс оказали бумаги Газпрома (+2,68%), ЛУКОЙЛа (+2,32%) и Сбербанка (+2,52%). Негативный вклад в данный индикатор внесли акции Полюс Золота (-0,92%), Норильского никеля (-0,18%) и Северстали (-0,65%).

На фоне объявления кандидатуры "преемника" на российском рынке акций наблюдалось серьезное оживление участников – оборот на Классическом рынке акций РТС составил 112,4 млн долл. Лидерами по данному показателю стали бумаги Сбербанка (28,3 млн долл.), Норильского никеля (23,4 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (13,4 млн долл.).

Вчерашние политические события в России могут стать сильным драйвером роста рынка в ближайшей перспективе. Однако сегодня игроки на российском рынке могут взять паузу. Основная причина – заседание ФРС США, на котором будет решаться вопрос базовой учетной ставки. Информация по ставке появится только после закрытия торгов в России, вследствие чего игроки могут избегать активных действий, а изменение индекса РТС может не превысить 1%.

*Котировки акций смотрите здесь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала