Рейтинг@Mail.ru
Если результаты заседания ФРС дадут ещё один толчок российскому рынку, то по итогам года индекс РТС может достигнуть отметки 2400-2450 пунктов – Анна Люканова, "Алор" - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если результаты заседания ФРС дадут ещё один толчок российскому рынку, то по итогам года индекс РТС может достигнуть отметки 2400-2450 пунктов – Анна Люканова, "Алор"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Откроются российские фондовые площадки с гэпа вверх, после чего основные индикаторы залягут в боковик, и по итогам дня индекс РТС прибавит порядка полпроцента.

Американские индексы накануне показали плюс на ожиданиях снижения ставки на заседании ФРС, которое состоится сегодня. Лучше рынка смотрелись акции банковских компаний, поддержку которым оказало заявление UBS о списании инвестиций в американские ипотечные кредиты с низким рейтингом на сумму $10 млрд. Позитивными оказались и макроэкономические данные по продажам незавершённых жилых домов в октябре, которые выросли на 0.6% по сравнению с сентябрём.

Практически все азиатские индексы в настоящий момент одеты в "зелёное".

Сегодня после закрытия торгов на российских фондовых площадках состоится заключительное заседание ФРС США в этом году. Интрига состоит в том, на сколько будет снижена ставка. Снижение на 0.25% уже заложено в рынках, поэтому в случае такого развития событий данное снижение не даст новый импульс российскому фондовому рынку и ситуация напомнит конец октября, когда рынки росли на ожиданиях снижения ставки. Если ФРС пойдёт на более агрессивное снижение ставки, то российский фондовый рынок на фоне двух очень благоприятных факторов в полной мере продемонстрирует предновогоднее ралли, по итогам которого индекс РТС может достигнуть отметки 2400-2450 пунктов.

Сегодня лучше рынка будут выглядеть бумаги нефтегазовых компаний, как на фоне роста цен на "чёрное золото", так и на фоне благоприятной внутренней новости. Дмитрий Медведев имеет непосредственное отношение к бумагам "Газпрома", которые получили после вчерашней новости значительный потенциал к росту, а интерес к бумагам данной компании со стороны нерезидентов, которые, видя сокращения политических рисков, начнут входить на наш фондовый рынок, позволят данной бумаге покорить новые исторические максимумы, что может произойти на торгах уже сегодня. В долгосрочной перспективе, полагаю, наибольший успех ждёт бумаги нефтегазовых компаний, особенно компаний государственных и структур, относящихся к "Газпрому".

Интерес поостынет к бумагам РАО "ЕЭС", и сегодня в них вероятна фиксация прибыли, поскольку идея, связанная с приёмом заявок от акционеров, несогласных с реорганизацией компании и предъявивших акции к выкупу, уже отыграна. Лучше из энергетики может смотреться ТГК-9, поскольку начинается прием оферт на приобретение дополнительных акций компании по цене размещения одной акции дополнительного выпуска, равной 0,00801 рубля.

Компании металлургического сектора, смотревшиеся накануне хуже рынка, сегодня, полагаю, сохранят свои позиции, поскольку цены на сырьё продолжают падать, чему способствует ряд новостей. Так, планируется сокращение производства нержавеющей стали, в производстве которой активно используется никель.

Следует уделить внимание бумагам компании "Мечел", по которой сегодня ожидается выход отчётности за 9 месяцев 2007 года по US GAAP. Полагаю, что до выхода отчётности бумага будет расти, а дальнейшую динамику определят её результаты.

*Котировки акций смотрите здесь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала