Рейтинг@Mail.ru
НКК и EUROGATE подписали договор о стратегическом партнерстве, который послужит основой для формирования Западно-европейского альянса - 29.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НКК и EUROGATE подписали договор о стратегическом партнерстве, который послужит основой для формирования Западно-европейского альянса

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Согласно условиям сделки, EUROGATE приобретает 20% акций Балтийского контейнерного терминала /БКТ/, получая право участия в управлении БКТ в виде представительства в совете директоров и финансирования инвестиционной программы развития БКТ.

В свою очередь, согласно договору, НКК получила опцион на приобретение в будущем 18,2%-ной доли в контейнерном терминале JadeWeserPort. НКК в праве реализовать свой опцион не позднее 30 сентября 2009 года.

Таким образом, контейнерные терминалы в Усть-Луге и Вильгельмсхафене получают статус сестринских, что дает дополнительные преимущества при реализации совместных инвестиционных программ и оказании терминальных услуг на высококонкурентном рынке Балтийского региона.

Алена Ашуркова, президент Национальной Контейнерной Компании, выразила уверенность, что "синергетический эффект от альянса мощнейшего российского и крупнейшего европейского операторов контейнерных терминалов выведет российский рынок контейнерных перевозок на новый международный уровень. Благодаря этому в России появится первый терминал европейского уровня, который будет способен предложить высококлассный сервис и обрабатывать контейнерные суда вместимостью до 6 тыс. TEU".

"Выбор компании EUROGATE в качестве иностранного партнера для наиболее значимого терминального проекта в России – огромный успех для нас", - говорит Томас Эккельман, президент компании EUROGATE. "Для EUROGATE очень важно развивать сеть контейнерных терминалов в Балтийском регионе, участвуя в этом бурно растущем секторе российского рынка. Наше сотрудничество будет способствовать увеличению контейнерного грузопотока между немецкими и российскими терминалами", - добавляет Т.Эккельман.

Справка о компании Eurogate

EUROGATE – один из крупнейших контейнерных операторов в Европе. Совместно с компанией Contship Italia EUROGATE оперирует 9-ю морскими терминалами на Северном, Средиземном морях и на Атлантике. Совокупный грузооборот терминалов, находящихся под управлением EUROGATE, составит более 14 млн TEU в 2007 году. Наряду с обработкой контейнеров, компания предлагает полный комплекс услуг применительно к контейнерам – от интермодального сервиса до хранения, обслуживания и ремонта контейнеров.

Справка о терминале JadeWeserPort

JadeWeserPort – новый контейнерный терминал в порту Вильгельмсхафен, принадлежащий компании Eurogate. Ввод терминала в эксплуатацию намечен на 2010 год. Пропускная способность терминала составит около 3 млн TEU в год. Инвестиции в инфраструктуру контейнерного терминала составят около 350 млн евро.

Справка о Национальной контейнерной компании

"Национальная контейнерная компания" /НКК/ - крупнейший в России оператор контейнерных терминалов, занимающий лидирующее положение на рынке стивидорных услуг. Собственниками НКК в равных долях являются группа Фест Квантум и Транспортная Группа FESCO. Активы НКК включают в себя:

Первый контейнерный терминал /порт С.-Петербург/ - лидер рынка перевалки контейнерных грузов в России, СНГ и на Балтике, с текущей пропускной способностью 1 млн.TEU и перспективой расширения до 1.6 млн.TEU в год.

Контейнерный терминал НУТЭП /порт Новороссийск/ с текущим объемом перевалки 130 тыс.TEU и перспективой расширения до 750 тыс. TEU в год.

Контейнерный терминал в Ильичевске /Украина/ - один из наиболее современных контейнерных терминалов на Украине, с текущей пропускной способностью 850 тыс.TEU и перспективой расширения до 4 млн. TEU в год.

"Балтийский контейнерный терминал", Усть-Луга - на сегодня самый масштабный проект по строительству контейнерного терминала в России. Проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства, входит в комплекс проектов по созданию многофункционального порта в Лужской губе. Пропускная способность терминала составит 3 млн. TEU.

Наземный логистический центр и контейнерный терминал Шушары /Ленинградская область/ с проектной мощностью обработки до 400 тыс. TEU в год, площадью 92 га.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала