Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций с утра повышался в рамках технического отскока, аналитики советуют обратить внимание на новости по ГМК и данные по CPI США - 29.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций с утра повышался в рамках технического отскока, аналитики советуют обратить внимание на новости по ГМК и данные по CPI США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 14 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. , говорят фондовые аналитики.

В то же время они советуют обратить внимание на сегодняшнее собрание акционеров "Норильского никеля" (GMKN) по вопросу выделения энергоактивов, а также - на ноябрьские данные по инфляции в США.

Аналитики компании "Тройка Диалог" к началу дня выставили котировки по российским акциям на уровнях предыдущего закрытия. "Фондовые индексы США изменились разнонаправленно. Цены на нефть вчера снизились – рынок скептически оценивает вероятность того, что замедление экономического роста в США удастся предотвратить. Торги в Азии сегодня проходят без единой динамики", - говорят аналитики компании "Тройка Диалог".

Аналитики компании "Ваш инвестиционный партнер" считают, что сегодня под давлением продаж, а также на фоне разнонаправленной динамики американских индексов индекс ММВБ продолжит снижение, однако сможет закрыть неделю выше отметки в 1900 пунктов. "Ближе к обеду у рынка есть все шансы на то, чтобы восстановиться и до конца дня показать позитивную динамику. Дополнительным поводом к этому может послужить не только стабилизация цен на нефть, но даже незначительное восстановление их роста", - говорят аналитики компании "Ваш инвестиционный партнер".

Заместитель генерального директора компании "Ома" Алексей Быстров говорит, что сегодня возможно некоторое углубление коррекции вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами. "Однако заметное снижение маловероятно. Несмотря на нестабильную обстановку на мировых рынках акций, до завершения года возможно возобновление роста индекса РТС. Смягчение денежной политики ФРС и высокие цены на энергоносители могут стать факторами "предновогоднего ралли", как только спадет эмоциональный накал на мировых фондовых площадках", - сказал А.Быстров.

Начальник отдела аналитики для розничных клиентов компании "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин отметил, что нежелание падать, продемонстрированное американским и японскими фондовыми площадками, перечеркивается падением биржевых индексов развивающихся стран. "Снижение цен на нефть на 1 долл за баррель по сравнению с уровнем предыдущего дня также не приносит оптимизма. Поэтому после утреннего роста спекулянты, скорее всего, попробуют раскачать рынок вниз - вверх, после чего успокоятся, и будут ожидать выхода данных по потребительской инфляции в Штатах /в 16.30 мск/. В условиях неопределенности рынки будут больше ориентироваться на динамику фьючерсов на американские индексы, которые пока торгуются в нейтральной зоне", - сказал А.Потавин.

Аналитики компании "Атон" говорят, что среди корпоративных новостей сегодня наибольший интерес представит внеочередное собрание акционеров "Норильского никеля". "Выходящие новости будут влиять на котировки металлургического гиганта. На фоне роста американских индексов отечественный рынок, вероятно, сделает попытку вырасти и протестирует снизу уровень сопротивления 2330 пунктов по индексу РТС. При ее прохождении рост российского рынка продолжится. Поддержать рынок в этом может улучавшаяся ситуация с денежной ликвидностью. Поддержка расположена на уровне 2300 пунктов по шкале РТС", - говорят аналитики компании "Атон".

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев обратил внимание на заметное снижение активности на рынке в ходе вчерашних торгов. "Сегодня она, по всей видимости, будет еще ниже в силу фактора "конца недели". Участники рынка уже готовятся к новогодне-рождественским праздникам, и ожидать сильных ценовых движений на рынке до конца года, наверное, уже не стоит", - сказал С.Клещев.

Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев говорит, что вчерашнее снижение, вызванное внешними причинами, не должно вызывать излишнее беспокойство инвесторов, хотя проблемы мировой экономики закончатся еще не скоро. "До конца года положительный внутренний фон окажет существенную поддержку российским акциям, особенно бумагам нефтегазовых компаний и банков. Влияние внешних рынков будет носить краткосрочный характер и в очередной раз уступит российскому позитиву. Следует также отметить, что за последние годы зависимость российского рынка акций от внешней конъюнктуры снизилась. Вероятность перевода части российского нефтегазового экспорта на рубли станет дополнительным фактором в пользу укрепления национальной валюты. У данного процесса есть свои плюсы и минусы. Однако мировые спекулянты любят сильные валюты emerging markets и активы данных стран. С фундаментальной точки зрения Россия остается страной с высоким темпом экономического роста и низкими инвестиционными рисками. Большинство "фишек" при этом обладает значительным фундаментальным потенциалом роста. Текущий год рынок, скорее всего, закроет в коридоре 2300-2500 пунктов по индексу РТС. Наиболее вероятно, что выше текущих уровней. До конца года наиболее привлекательно выглядят акции ВТБ (VTBR)", - сказал А.Разуваев.

*Другие аналитические обзоры, прогнозы и комментарии по рынку акций читайте на сайтеwww.iguru.ru."ИнвестГУРУ"- новый проект ПРАЙМ-ТАСС о частных инвестициях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала