Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок последовал вчера вниз вслед за азиатскими - Ованес Оганисян, "Ренессанс Капитал" - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок последовал вчера вниз вслед за азиатскими - Ованес Оганисян, "Ренессанс Капитал"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Участники рынка не верят, что скоординированный план пяти ведущих центробанков по наполнению денежного рынка ликвидностью может остановить торможение американской экономики. Инвесторы полагают, что глубинные проблемы остаются нерешенными, а накапливающиеся убытки финансовых институтов лишь усиливают их опасения.

Тяжелые потери понесли вчера и российские банки: капитализация Сбербанка и ВТБ уменьшилась на 2.1% и 1.8% соответственно, перечеркнув повышение котировок накануне. Бумаги Газпрома, динамика котировок которого считается хорошим индикатором всего российского рынка акций, подешевели на 3.6%. Тем не менее, с середины августа, когда впервые в нынешнем цикле были понижены ставки ФРС, котировки газового концерна выросли на 43%, а потенциал роста по сравнению с нашей теоретической ценой (USD19 за акцию) составляет 35%.

На фоне снижения цен на нефть стоимость бумаг Роснефти снизилась на 1.8%. А вот для Уралкалия день выдался удачным – акции производителя калийных удобрений подорожали на 7.3% после объявления о повышении цен на экспортируемую в Азию продукцию. Сегодня результаты деятельности за третий квартал по американским стандартам учета должна представить компания ВБД.

Мы ожидаем высоких показателей, но рынок, возможно, уже учитывает их в цене, поэтому в отсутствие каких-либо серьезных сюрпризов публикация не должна спровоцировать резкие ценовые движения. ВБД остается одним из наших фаворитов в потребительском секторе, и акции компании мы считаем неплохим вариантом капиталовложений. С начала года котировки выросли почти на 80%, но с максимума, зафиксированного 16 ноября, снизились на 16%.

Президент В. Путин проведет сегодня в Минске переговоры со своим белорусским коллегой А. Лукашенко. В Кремле делают вид, что не замечают разговоров на тему объединения двух государств, однако переговоры привлекают повышенное внимание, поскольку объединение с Белоруссией могло бы позволить г-ну Путину занять пост главы нового государственного формирования после завершения срока его полномочий как президента России в марте будущего года.

Дебаты на тему объединения ведутся уже очень давно, поэтому усилившиеся в последнее время спекуляции новостью назвать никак нельзя. Хотя любая форма союза найдет, скорее всего, поддержку населения как в России, так и в Белоруссии, возникнет вопрос широкой автономии отдельных республик в составе России и групп компактного проживания национальных меньшинств, если Белоруссия присоединится к союзу на лучших условиях.

Сегодня утром на торгах на азиатских площадках вновь верх одерживают продавцы, и если тренд не будет переломлен, завершающаяся неделя ознаменуется самым масштабным падением за четыре месяца. Из-за опасений того, что торможение американской экономики приведет к снижению цен на сырьевые товары, заметно подешевели бумаги компании BHP Billiton. Вчера на тему перспектив экономического роста в США высказался бывший глава ФРС А. Гринспен, который считает, что вероятность рецессии увеличилась с 30-35% до 50%. Снижению индекса Hang Seng способствовали и сообщения о том, что центробанк КНР может в шестой раз за этот год поднять процентные ставки для борьбы с инфляцией.

На фоне нестабильности на мировых рынках и снижения цен на углеводороды российский рынок акций сегодня непредсказуем в своих движениях. В 13:00 по московскому времени будут представлены данные по ИПЦ в зоне евро, а в 16:30 – ИПЦ в США.

*Котировки акций смотрите здесь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала