Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ утвердило порядок оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биоресурсов и госконтроля в морских портах - 29.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ утвердило порядок оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биоресурсов и госконтроля в морских портах

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Установлено, что в морских портах в РФ при оформлении захода /выхода/ судов рыбопромыслового флота, а также ввозе /вывозе/ уловов водных биоресурсов и продуктов их переработки применяются уведомительный порядок и выборочный госконтроль.

В отношении судов и продукции морского промысла в морских портах может осуществляться портовый, пограничный, таможенный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль. Осуществление иных видов государственного контроля в отношении судов и продукции морского промысла в морских портах не допускается.

Пограничный, таможенный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль в отношении судов и продукции морского промысла при заходе /выходе/ судов в морской порт осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных и открытых в установленном законодательством РФ порядке в морских портах, комиссией, состоящей из представителей государственных контрольных органов, уполномоченных осуществлять оформление и госконтроль судов в морских портах. Работа комиссии координируется представителем пограничного органа, который по согласованию с членами комиссии принимает решение о необходимости проведения выборочного госконтроля судов. Количество комиссий определяется органом пограничного контроля по согласованию с государственными контрольными органами с учетом количества судов, подлежащих оформлению и госконтролю.

Оформление и госконтроль судов, осуществляющих рыболовство во внутренних морских водах РФ и территориальном море РФ, при заходе /выходе/ в морской порт производятся портовыми властями с уведомлением пограничных органов капитанами судов.

Оформление и госконтроль судов, выходящих на промысел в исключительную экономическую зону РФ и на континентальный шельф РФ без захода в иностранные порты, осуществляются комиссией, в состав которой входят представители портовых властей и пограничных органов.

Оформление и госконтроль судов и продукции морского промысла, добытой /выловленной/ в исключительной экономической зоне РФ и на континентальном шельфе РФ, при ввозе /вывозе/ на таможенную территорию РФ: без выгрузки на сухопутную территорию РФ - осуществляются комиссией, в состав которой входят представители таможенных и пограничных органов; при доставке с целью переработки или реализации на территории РФ - осуществляются комиссией, в состав которой входят представители портовых властей, санитарно-карантинных и пограничных органов.

Оформление и госконтроль судов при их заходе /выходе/ в морской порт и продукции морского промысла, добытой /выловленной/ в районах действия международных договоров РФ, в исключительных экономических зонах иностранных государств и в открытой части Мирового океана, при ввозе на таможенную территорию РФ осуществляются комиссией, в состав которой входят представители портовых властей, санитарно-карантинных, ветеринарных, таможенных и пограничных органов.

Заявка с указанием времени захода /выхода/ и цели захода судна в морской порт представляется судовладельцем или уполномоченным им лицом в администрацию морского порта - морского пункта пропуска. Администрация уведомляет государственные контрольные органы о времени захода /выхода/ судна, месте стоянки, времени сбора комиссии и обеспечивает доставку членов комиссии на судно и обратно.

Оформление и госконтроль судов и продукции морского промысла осуществляются у причалов или на рейде морского порта в соответствии с очередностью, определенной администрацией согласно заявкам, поступившим от судовладельцев. Отсчет времени ожидания оформления и госконтроля судов и продукции морского промысла определяется по фактическому времени постановки судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта. Время ожидания не должно превышать 3-х часов.

Суда, осуществляющие доставку в морские порты продукции морского промысла, оформляются в первоочередном порядке. Преимущественным правом первоочередности при оформлении и госконтроле судов пользуются суда с уловом свежих или охлажденных водных биоресурсов.

Время работы морских пунктов пропуска устанавливается с учетом потребностей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в морских терминалах, предназначенных для комплексного обслуживания судов, в соответствии с законодательством РФ о морских портах.

Продолжительность оформления и госконтроля судов и продукции морского промысла устанавливается комиссией в зависимости от типа судна, численности экипажа, видов и количества продукции морского промысла и не может превышать 3-х часов. В случае фактического превышения времени ожидания, оформления и госконтроля судна и продукции морского промысла комиссией составляется акт с указанием конкретных причин задержки.

До прихода судна в морской порт судовладелец или уполномоченное им лицо заблаговременно, но не позднее чем за 24 часа, направляет в государственные контрольные органы документы и сведения, предусмотренные законодательством РФ для оформления и осуществления госконтроля судов и продукции морского промысла.

Оформление судов и продукции морского промысла может осуществляться с использованием электронного обмена информацией и обработки данных. Допускается оформление сопроводительных документов на продукцию морского промысла государственными контрольными органами до прихода судна в морской порт в соответствии с законодательством РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала