Рейтинг@Mail.ru
Мособлсуд отложил на 10 апреля рассмотрение жалобы Генпрокуратуры РФ на решение о направлении в Санкт-Петербург дела о контрабанде мебели - 29.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлсуд отложил на 10 апреля рассмотрение жалобы Генпрокуратуры РФ на решение о направлении в Санкт-Петербург дела о контрабанде мебели

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По его словам, перенос связан с ходатайством главных фигурантов дела - Сергея Зуева и Андрея Саенко - об их личном участии в заседании.

С жалобой на решение Наро-Фоминского городского суда Подмосковья, который направил дело "Трех китов" в Кировский суд Санкт-Петербурга, обратилась Генпрокуратура РФ. Обвинение настаивает на отмене данного решения и возобновлении рассмотрения дела в подмосковном суде.

В свою очередь, адвокаты считают решение суда полностью законным. По их мнению, рассматриваться дело должно именно в северной столице, так как инкриминируемое подсудимым преступление имело место на территории Петербургского форта, где пересекалась таможенная граница РФ.

На скамье подсудимых - 9 человек, в том числе гендиректор компании "Альянс-95", а по сути фактический руководитель торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев; руководитель фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко, гендиректор "Альянс-96" Андрей Латушкин, главбух московского представительства латвийской компании "ФМ Группа" Ирина Подсотская и ее супруг Павел /менеджер в этом же представительстве/. Все они обвиняются в контрабанде, а некоторым инкриминируется легализация денежных средств или имущества, приобретенных преступным путем, и уклонение от уплаты таможенных платежей.

По версии следствия, в 2000 г организованной группой лиц через таможенную границу России систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров. В результате в РФ контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 млн руб. По данным следствия, из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на сумму более 20 млн руб.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала