Рейтинг@Mail.ru
Возможна фиксация прибыли по заметно "потяжелевшим" сырьевым бумагам в преддверии очередных длинных выходных, - Денис Филиппов, "Ренессанс Онлайн" - 28.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возможна фиксация прибыли по заметно "потяжелевшим" сырьевым бумагам в преддверии очередных длинных выходных, - Денис Филиппов, "Ренессанс Онлайн"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Инаугурация президента РФ Дмитрия Медведева, пока все еще остающегося председателем совета директоров "Газпрома", придала сегодня дополнительный положительный импульс котировкам акций газового холдинга, потянувшим за собой вверх и все остальные "голубые фишки". Особенно успешно сейчас обстоят дела у нефтяных бумаг, хорошую поддержку которым продолжают оказывать растущие цены на энергоносители, а также у акций РАО "ЕЭС" (EESR) /+3,26%/, покупка которых по текущим ценам обещает, в теории, инвесторам весомую прибыль в течение ближайшего полугода.

Если бы не негативная динамика американских фьючерсов, закладывающихся на слабые данные по незавершенным продажам на рынке жилья и переживающих за прибыли компаний, чувствительных к росту цен на "черное золото", возможно успехи нашего рынка были бы более весомыми, однако и так получилось неплохо. Индекс ММВБ пробился таки за уровень 1710 пунктов /1719,47, +1,48%/, взяв курс в район 1745-1750 пунктов, а индексу РТС до "круглой" отметки в 2200 пунктов остается всего 0,6% /2186,04, +1,52%/. Среди наиболее ликвидных бумаг динамику лучше рынка, помимо РАО "ЕЭС" (EESR) и "Газпрома" (GAZP) /+2,97%/, демонстрируют акции "ЛУКОЙЛа" (LKOH) /+2,43%/, закрывающего завтра реестр акционеров под дивиденды, и "Татнефти" (TATN) /+2,18%/, отчитавшейся сегодня об увеличении объема добычи в январе-апреле на 1% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Меньше 1% прибавляют котировки "Сбербанка" (SBER) /+0,87%/ и ВТБ (VTBR) /+0,43%/ – игроки с осторожностью подходят к покупке данных бумаг ввиду неоднозначных новостей по финансовому сектору, поступающих из США и Европы. За компанию слегка прибавил "Норильский никель" (GMKN) /+0,4%/, притом, что цен на цветные металлы активно снижаются на опасениях сокращения импорта со стороны Китая. В минусе сейчас "торгуются" лишь "Ростелеком" (RTKM) /-0,1%/, где спекулянты продолжают отыгрывать слабую отчетность за I квартал, и "префы" "Транснефти" (TRNFP) /-0,15%/, корректирующиеся после предыдущего роста на информации о возможном повышении объема дивидендных выплат.

Опубликованные только что в США данные по производительности труда и стоимости рабочей силы в I квартале оказались лучше прогнозов аналитиков /первый показатель увеличился на 2,2% при прогнозе в +1,5%, а второй – на 2,2% при прогнозе в +2,6%/, что может стимулировать "подъем с глубины" американских фьючерсов и новую волну покупок на нашем рынке. В то же время стоит отметить, что возможное укрепление курса доллара на такой статистике способно спровоцировать некоторою коррекцию цен на нефть /точно так же как и сегодняшний отчет министерства энергетики США/, а это, в свою очередь, завтрашнюю фиксацию прибыли по заметно "потяжелевшим" сырьевым бумагам в преддверии очередных длинных выходных", - считает Денис Филиппов, аналитик "Ренессанс Онлайн"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала