Рейтинг@Mail.ru
Ситигруп покупает банковские операции Ваковия - 27.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситигруп покупает банковские операции Ваковия

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Несмотря на громкие заявления со стороны госведомств США о том что, план по спасению финансового сектора будет введен в действие, его внедрение происходит достаточно медленно, а рынок не стоит на месте. Скажем, Рыночная капитализация банка ваковия за год упала почти на 80%. Это оказалось критическим, в итоге проблемы вынудили банк обратиться к потенциальным покупателям. Аналитики считают, что это - далеко не последняя в череде крупнейших сделок. Сообщил в интервью Business FM Начальник департамента международных отношений и межбанковского бизнеса, Русского банка развития Юрий Амвросиев: "Кризис пиково не пройден. Если сейчас не дать выжить банкам, в частности Ваковии и ему подобным, мы получим системный кризис, и мировая финансовая система может просто не выдержать".

Для Ситигруп Ваковия - это сильное приобретение. Всю компанию аналитики оценивают в 7-8 млрд. долларов максимум, а это существенный дисконт. Другой вопрос, откуда взять такие деньги. Говорит аналитик по рыночной ситуации и финансовому сектору Собинбанка Георгий Воронков: "Покупатель, вероятно, рассчитывает на поддержку госведомств США. Федерального казначейства. Чтобы была бы какая-то помощь именно на приобретение. Чтобы были выделены деньги на покупку Ваковии".

По мнению экспертов, последние сделки повлекут за собой пересмотр всей глобальной финансовой архитектуры. Правила игры на рынке теперь также изменятся, считает Аналитик Управляющей компании "КапиталЪ" Фёдор Наумов: "Наверное, будут какие-то еще более жесткие ограничения регулятивного характера. Видимо, это только первый шаг и будут изменены правила на рынке деривативов. Вообще на рынке банковском будут какие-то более жесткие коэффициенты по достаточности собственного капитала и т.д. Конечно, понятно, что такие ужесточения скорее усложнят жизнь, чем изменят что-то к лучшему. Но в долгосрочной перспективе это было бы достаточно правильно".

Тем временем, проседающие американские финансовые гиганты разбирают и зарубежные конкуренты. Так крупнейший японский банк по размеру активов Мицубиси Ю Эф Джей покупает за 9 миллиардов долларов 21% процент Морган Стэнли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала