Рейтинг@Mail.ru
Большинство российских акций на ММВБ к середине дня изменились в цене разнонаправлено, в лидерах роста по-прежнему акции "Полюс Золота" и "Полиметалла" - 26.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство российских акций на ММВБ к середине дня изменились в цене разнонаправлено, в лидерах роста по-прежнему акции "Полюс Золота" и "Полиметалла"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 3 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. , говорят фондовые аналитики.

К 14.58 мск индекс РТС увеличился относительно предыдущего закрытия на 1,10 проц до 513,82 пункта. При этом объем торгов в РТС составил 7,688 млн долл, что на 3,2 млн долл ниже аналогичного показателя предыдущих торгов.

Индекс ММВБ к 15.00 мск повысился относительно предыдущего закрытия на 0,23 проц до 627,83 пункта. Общий объем торгов в фондовой секции ММВБ при этом составил 43,701 млрд руб, что примерно на 4,8 млрд руб выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

За баррель нефти марки Brent сейчас дают около 44,2 долл, а Urals стоит около 41,5 долл. Курс евро колеблется немного выше 1,2850 долл. Западноевропейские индексы акций сегодня к 14.50 мск понижались на 0,3-0,5 проц.

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют умеренно-негативную динамику. Так, мартовский фьючерс на индекс S&P 500 к 14.50 мск понижался на 3,70 пункта до 817,60 пункта, а фьючерс на индекс Nasdaq был "в минусе" на 3,25 пункта – около 1185,50 пункта.

Аналитик компании "2Трейд.ру" Станислав Дмитриев сказал, что сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торгов отскок котировок акций вверх был доведен до логического завершения. "Индекс РТС вернулся выше отметки в 510 пунктов. Индекс ММВБ далеко вверх от уровня в 630 пунктов не ушел.

В то же время текущее нисходящее движение на внешних площадках еще не отработано российским рынком до конца. Поэтому во второй половине торговой сессии на российском фондовом рынке, после завершения коррекционного отскока вверх, логично было бы предположить реализацию второй волны продаж с пробитием локальных уровней поддержки", - сказал С.Дмитриев.

Однако ведущий аналитик компании "Олма" Антон Старцев отметил, что в самом начале торгов в секторе "голубых фишек" наблюдалось повышение – российские АДР, торгуемые в США, вчера закрылись выше аналогичных цен в РТС, что давало повод для некоторого восстановления на рынке. "Однако к середине дня повышение приостановилось – инвесторы пока не находят существенных поводов для бурного роста, и любое движение вверх носит неустойчивый характер. Кроме того, остаются в силе сигналы к снижению, зафиксированные по индексу РТС с позиций технического анализа - индекс находится ниже ключевого уровня в 550 пунктов", - сказал он.

Как отметил аналитик компании "Атон" Евгений Носов, "мини-ралли" последних дней в акциях российских золотодобывающих компаниях сегодня продолжается. Бумаги "Полюс Золота" и "Полиметалла" прибавляют в цене 7 и 2 проц соответственно, являясь сегодняшними лидерами рынка", - сказал аналитик.

Как пояснил аналитик банка "ВТБ 24" Станислав Клещев, информация о том, что 35-проц пакет акций золотодобывающей компании, принадлежащий структурам Владимира Потанина, может быть обменен на обязательства РУСАЛа в объеме 2,8 млрд долл, позволила спекулянтам произвести простой расчет стоимости 1 акции в рамках данной сделки /42 долл/. "Она оказалась на 30 проц выше текущих котировок. И хотя нет никакой уверенности, что данная сделка состоится, а ценовые параметры не изменятся, это не мешает "быкам" толкать котировки бумаг дальше вверх. При этом ближайшим серьезным уровнем сопротивления выступает отметка 1200 руб за акцию "Полюс Золота", которая еще не была достигнута", - сказал С.Клещев.

По мнению Е.Носова, сегодняшний день для российского рынка, по всей видимости, так и пройдет в рамках движения за фондовыми фьючерсами США и нефтяными котировками. "Из ожидаемых событий можно отметить только публикацию данных по объему незавершенных сделок по продаже домов в Америке, намеченную на 18.00 мск, однако что-то изменить в динамике нашего рынка эта статистика не сможет. Рынок все еще находится в боковом канале 600-630 пунктов по индексу ММВБ, выход из него и определит ближайшую динамику", - считает Е.Носов.

Однако аналитик банка "Глобэкс" Анна Дивинская надеется, что относительно спокойный внешний фон поможет в целом продвижению основных российских фондовых индексов к верхней границе прогнозируемых на ближайшие дни диапазонов /по индексу РТС в 500-600 пунктов, по индексу ММВБ - 535-650 пунктов/.

Главный аналитик компании "Ай Ти Инвест" Александр Потавин также отмечает, что в связи с тем, что на рынке МКБ не отмечается роста ставок /11-14 проц годовых/, не исключен в ближайшее время умеренный рост индекса ММВБ к уровню 645 пунктов.

Впрочем, как сказала старший аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель, валютные риски дезориентируют участников торгов, провоцируя повышенную волатильность котировок акций. "Курс рубля приближается к верхней границе бивалютного коридора, очерченного ЦБ РФ. От дальнейших действий Центробанка будет зависеть конъюнктура денежного рынка и потоки ликвидности с него на фондовый рыночный сегмент", - говорит А.Генкель.

*Мнения российских аналитиков читайте в разделе vip-блоги: http://www.iguru.ru/blog

.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала