Рейтинг@Mail.ru
Все внимание на валютные торги, - Денис Филиппов, Ренессанс Онлайн - 26.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все внимание на валютные торги, - Денис Филиппов, Ренессанс Онлайн

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Если некоторое улучшение настроений на американских торговых площадках после опубликования ISM январского значения индекса деловой активности в производственном секторе /рост с 32,9 до 35,6 пунктов/ и дальнейшее снижение курса рубля к бивалютной корзине помогли вчера индексу ММВБ /+0,24%, 626,41 пункта/ завершить торги на положительной территории, то для индекса РТС, не успевшего застать первое и явно разочарованного вторым, понедельник явно не задался. Стараниями "префов" "Сургутнефтегаза" (SNGSP), не устающих карабкаться вверх на ожиданиях высокой дивидендной доходности, и акций "Акрона" (AKRN), способного сэкономить около $40 млн на обнулении экспортных пошлин на минудобрения, он не без труда удержался выше отметки 500 пунктов, показав по итогам дня снижения на 5,01%.

Если брать динамику котировок отдельных бумаг на ММВБ, то здесь, пожалуй, стоит выделить резкий обвал акций "Уралкалия" (URKA) /-11,76%/ и отличные результаты акций золотодобывающих компаний – "Полюса" /+8,9%/ и "Полиметалла" /+7,64%/, расцениваемых сейчас инвесторами как save haven. Для "Уралкалия" же поводом для снижения стала информация о завершении работы комиссии "Ростехнадзора" по повторному расследованию причин аварии в Березниках, признавшей частичную вину компании, и, как следствие, возможном увеличении штрафных санкций в ее отношении до $3 млрд. Котировки представителей банковского сектора, обычно двигающиеся параллельными курсами, в понедельник показали смешанную динамику – ВТБ (VTBR) прибавил 0,91%, "Сбербанк" (SBER), намеревающийся не совсем ко времени, по нашему мнению, приобрести долю в казахском БТА-банке вместо того, чтобы сосредоточить усилия на внутреннем рынке, потерял 3,41%.

Господин Игнатьев обещал оборонять ее всеми возможными средствами, так что не исключено, что интерес к валютным спекуляциям у игроков в ближайшее время немного поутихнет и часть средств перетечет на фондовый рынок. В пользу возможного краткосрочного роста выступают и внешние факторы – Америка вчера закрылась разнонаправленно /DJIA -0,8%, S&P 500 -0,05%, Nasdaq Composite +1,22%/ в надежде на скорое принятие Конгрессом "оздоровительного" плана Барака Обамы, раздувшегося уже до $900 млрд, цены на нефть восстанавливаются на информации о сокращении производства ОПЕК в январе на 3,5%, заокеанские фьючерсы торгуются в "нуле". Мы ожидаем увидеть сегодня укрепление индекса РТС на 2-3%, динамику лучше рынка, по всей видимости, покажут сегодня акции компаний-экспортеров, в наибольшей степени выигрывающих от девальвации рубля. В части статистики в США во вторник будут опубликованы данные по незавершенным продажам домов в декабре, из компаний за IV квартал в течение дня отчитаются Merk & Co,Motorola, Dow Chemical и Shering-Plough Corp".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала