Рейтинг@Mail.ru
До конца месяца доля денежных средств в портфеле не должна быть ниже 70%, - Елена Чернолецкая, "Европейский трастовый банк" - 25.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До конца месяца доля денежных средств в портфеле не должна быть ниже 70%, - Елена Чернолецкая, "Европейский трастовый банк"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Российский рынок оправдывает наши ожидания и продолжает снижение, индексы ММВБ и РТС вчера снова показали падение более чем на 5%, демонстрируя полное отсутствие сколько-нибудь серьезных покупателей. Индекс ММВБ уже сегодня с утра подошел вплотную к отметке 1000 пунктов - напомним, именно этот уровень сейчас выступает основной поддержкой, пробитие которой будет означать готовность формирования среднесрочного нисходящего тренда до отметки 870 пунктов.

Ни падение доллара, ни рост цен на нефть /до $72/, ни относительная устойчивость внешних фондовых рынков, ни устойчивость курса рубля не позволили российскому рынку показать адекватную коррекцию, падение связано сугубо с закрытием позиций тех игроков, кто покупал бумаги зимой и весной. Кроме того, отсутствие ликвидности перед началом нового квартала снижает активность спекулятивных участников торгов, что препятствует образованию волатильности, но одновременно выступает фактором того, что падение будет проходить без коррекционных движений наверх.

Сохранение среднесрочных позиций по-прежнему интересно только в отдельных бумагах и в небольшой доле от портфеля.

Единственные две акции, которые можно выделить в данном секторе, снова Ростелеком (RTKM) и Сургутнефтегаз (SNGS). Первый инструмент интересен на среднесрочную перспективу /1-3 месяца/ в доле не более 10% от портфеля. А вот акциями Сургутнефтегаза можно аккуратно поспекулировать на 10% от портфеля, но покупки следует совершать лишь в том случае, если котировки покажут твердость поддержки на 23 руб.

Кроме того, мы сохраняем в портфеле акции ТГК-4 и ТГК-13 по 5% на каждый инструмент на долгосрочную /до конца года/ перспективу.

Новых покупок мы не планируем, пока не завершится перераспределение потоков ликвидности под конец полугодия, не станут понятны мнения крупных инвесторов относительно состояния мировой и российской экономик, а также пока основные российские индексы не нащупают поддержку /показателем этого должен стать спокойный боковик или незначительный рост в течение хотя бы трех дней/.

Напомним, что в случае реализации негативных сценариев, первой глобальной целью по индексу ММВБ, которой он может достигнуть без остановки на коррекции, является уровень 500, так что при вхождении в бумаги следует соблюдать максимальную осторожность", - Елена Чернолецкая, "Европейский трастовый банк"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала