Рейтинг@Mail.ru
ОБ ИТОГАХ РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ АЛЕКСЕЯ МИЛЛЕРА И ВЯЧЕСЛАВА ШТЫРОВА - 12.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБ ИТОГАХ РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ АЛЕКСЕЯ МИЛЛЕРА И ВЯЧЕСЛАВА ШТЫРОВА

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Стороны дали положительную оценку совместной работе ОАО "Газпром"

и Правительства Республики по реализации Соглашения о сотрудничестве и Договора о газификации.

Алексей Миллер и Вячеслав Штыров обсудили ключевые вопросы взаимодействия сторон. В частности, речь шла о наиболее приоритетных проектах "Газпрома" в Якутии – освоении Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и строительстве магистрального газопровода "Якутия – Хабаровск – Владивосток".

На встрече достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совместного заседания Правления ОАО "Газпром" и Правительства Республики

Саха /Якутия/ для обсуждения вопросов создания и развития Якутского центра газодобычи, газоперерабатывающих и газохимических производств в рамках реализации государственной Восточной газовой программы.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Саха /Якутия/ подписано в июле 2007 года, Договор о газификации – в июне 2008 года.

Государственная "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" /Восточная газовая программа/ утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ. "Газпром" назначен Правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.

На Востоке России предусматривается создание Сахалинского, Якутского, Красноярского, Иркутского и Камчатского центров газодобычи.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2008 года

ОАО "Газпром" как собственнику Единой системы газоснабжения передано Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – базовое месторождение Якутского центра газодобычи.

Чаяндинское месторождение расположено в Ленском районе Республики Саха /Якутия/. Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,24 трлн. куб. м газа, 68,4 млн. тонн нефти и конденсата. В настоящее время на месторождении ведутся геологоразведочные работы, в 2010 году планируется завершить подготовку Технологической схемы разработки. Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планируется осуществить в 2014 году, газовой залежи – в 2016 году.

К строительству магистрального газопровода "Якутия-Хабаровск-Владивосток", который обеспечит выход якутского газа в южные районы Дальневосточного федерального округа и на побережье Тихого океана, "Газпром" планирует приступить в 2012 году, сразу после завершения проекта создания газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

В марте 2009 года Правительство РФ утвердило паспорт комплексного инвестиционного проекта по разработке проектной документации для развития Южной Якутии.

Инвестиционный проект "Комплексное развитие Южной Якутии" предусматривает формирование на Востоке страны нового крупного промышленного района на базе минерально-сырьевых и гидроэнергетических ресурсов Республики Саха /Якутия/, в числе которых Чаяндинское месторождение.

В июне 2009 года "Газпром" стал одним из участников Инвестиционного соглашения "О реализации комплексного инвестиционного проекта "Разработка проектной документации для реализации инвестиционного проекта "Комплексное развитие Южной Якутии", реализуемого при государственной поддержке за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации".

В соответствии с подписанным документом, ОАО "Газпром" планирует выступить в качестве одного из соинвесторов проекта "Комплексное развитие Южной Якутии", в частности, по созданию Якутского центра газодобычи.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОАО "ГАЗПРОМ"

www.gazprom.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала