20 апреля 2010 г Москва, РФ – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /NYSE: MBT/, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об изменении соотношения между американскими депозитарными расписками /АДР/, обращающимися на Нью-йоркской фондовой бирже, и обыкновенными акциями компании. Изменение вступает в силу с 3 мая 2010 года.
В результате данного изменения, соотношение АДР к обыкновенным акциям будет изменено с текущего 1:5 на 1:2. Количество выпущенных обыкновенных акций остается неизменным.
В результате изменений, держатели АДР МТС, зарегистрированные на конец рабочего дня 28 апреля 2010 года, получат дополнительные 1,5 АДР на каждую имеющуюся АДР. Дополнительные АДР будут распределены среди держателей АДР 30 апреля 2010 года.
"С момента последнего изменения коэффициента конвертации АДР МТС в январе 2005 года, стоимость одной АДР компании выросла на 60%. Изменение текущего соотношения позволяет нам привести стоимость АДР МТС в соответствие со средним ценовым уровнем акций сопоставимых компаний и обеспечить высоколиквидный рынок для ценных бумаг компании. Мы считаем, что этот инструмент усилит привлекательность наших АДР для более широкого круга инвесторов, а также предоставит дополнительную гибкость текущим акционерам компании в управлении портфелями", - прокомментировал президент МТС Михаил Шамолин.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО "МТС"
Тел.: /495/ 912-32-20
e-mail:
* * *
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/ является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,76 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию "Комстар – ОТС", возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
* * *