Рейтинг@Mail.ru
Лётные испытания ракеты-носителя "Ангара" начнутся не ранее 2013 г - глава центра Хруничева - 22.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лётные испытания ракеты-носителя "Ангара" начнутся не ранее 2013 г - глава центра Хруничева

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Думаю, что на летные испытания мы выйдем к началу 2013 года", - сказал он.

Ранее глава "Роскосмоса" Анатолий Перминов сообщил, что эти испытания намечены на 2012 год.

Нестеров сообщил, что за последние пять лет Центр Хруничева вышел на 95-97 проц опытно-конструкторских работ по ракете-носителю "Ангара". В том числе, маршевый двигатель первой ступени РД-191 готов на 99 проц, сборку ожидается закончить в первом квартале 2011 года. Что касается маршевого двигателя второй ступени, РД-124, то он, по словам Нестерова, уже трижды "слетал на "Союзе-2".

Глава центра сообщил, что единственной проблемой, которая остается для успешной реализации программы - это "разработка и монтаж наземного оборудования". Он пояснил, что холдинг не может заказать часть необходимого оборудования из-за недофинансирования, в то время как износ оборудования и станков предприятий Центра не позволяет создавать новые перспективные ракеты-носители. Нестеров сообщил, что на техническое перевооружение холдинга из бюджета было выделено 9,4 млрд рублей, 3,2 млрд из которых Центр получил в 2009 году и, добавив свои средства, закупил новые станки и оборудование.

Нестеров напомнил, что Центр практически начал отработку летных испытаний ракеты-носителя "Ангара" на совместной российско-корейской ракете KSLV, и эти испытания прошли вполне успешно.

Главное преимущество ракеты-носителя /РН/ нового поколения "Ангара", которая разрабатывается в ГКНПЦ им. Хруничева, в том, что создается универсальный космический ракетный комплекс. Он позволит выводить на орбиту три класса ракет - легкие, с полезной нагрузкой на низкие орбиты до 3,5 т, среднего класса - до 14,6 т и тяжелого класса - до 24,5 т. При этом РН среднего и тяжелого класса способны доставлять космические аппараты и на геостационарную орбиту. При создании применено уникальное инженерное решение: носитель можно будет собирать из одинаковых модулей. Их максимальное количество - пять у тяжелой ракеты, три - у средней, один - у легкой. Все модификации РН будут запускаться с одного старта, а не так, как сейчас на Байконуре, где под каждый тип носителя свой старт. Таким образом, одним стартовым комплексом будут решаться задачи целого космодрома. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала