Рейтинг@Mail.ru
Советы инвесторам. Хорошая корпоративная отчетность – не панацея, - Константин Кирпичев, УК "Райффайзен Капитал" - 22.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советы инвесторам. Хорошая корпоративная отчетность – не панацея, - Константин Кирпичев, УК "Райффайзен Капитал"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

" Если в первые дни этой недели динамику фондовых рынков можно было смело охарактеризовать как ралли /рост на 3,3% за 2 дня/, то итоги торгов в среду и четверг оказались гораздо скромнее. После первых двух успешных торговых сессий на фоне эйфории по поводу удачного старта сезона корпоративной отчетности американских компаний в середине недели часть инвесторов предпочли зафиксировать прибыль. Тем более что к закрытию вторника индекс ММВБ близко подобрался к максимальной отметке лета /1406 п./, не дотянув до нее около 30 пунктов.

Некоторому снижению оптимизма на рынке в среду способствовали, в том числе, свежие макростатистические данные: так, индикатор экономических настроений в Еврозоне в июле снизился до 10,7 пунктов вместо 16,3 пунктов, рост промышленного производства Еврозоны /+0,9%/ также оказался хуже ожиданий /+1,2%/, а розничные продажи в США в июне уменьшились на 0,5%, хотя прогноз экспертов был на уровне 0,2%. Статистика из Китая носила противоречивый характер. С одной стороны, данные по динамике ВВП страны и розничным продажам не оправдали ожиданий инвесторов. С другой, это вполне объяснимо, учитывая официальный курс Поднебесной, нацеленный на охлаждение экономики. Сейчас перед властями КНР стоит непростая задача по сбалансированию роста экономики страны, чтобы не допустить ее перегрева.

Особого внимания заслуживает протокол последнего заседания комитета ФРС США, а именно обеспокоенность высоким уровнем безработицы и риском снижения инфляции, а также снижение прогнозов по темпам роста экономики США в 2010 году. По мнению ФРС, на полное восстановление американской экономики понадобится еще 5-6 лет. Но поскольку все эти заявления имеют долгосрочный характер, рынок их практически проигнорировал.

На этой неделе результаты своей деятельности за второй квартал уже успели представить Alcoa, Intel, а также первый из отчитывающихся американских банков JP Morgan.

В четверг на фоне ожиданий продолжения серии удачных корпоративных отчетов /Google, Bank of America и Citigroup/ практически весь день рынок рос. Этому также способствовали новости об удачных размещениях государственных облигаций Португалией и Испанией, а двумя днями ранее – Грецией. Но одновременно с выходом данных по промышленным ценам в США, которые оказались существенно хуже прогнозных значений, российские индексы пошли вниз. А на открытии американских площадок, также в отрицательной зоне, данная тенденция усилилась и к закрытию торгов индекс ММВБ потерял 1,3%. Впрочем, это не помешало российскому рынку в пятницу вновь перейти на положительную территорию. К 10:45 индекс ММВБ прибавляет 0,6%, а с начала недели – 1,8%.

Динамика последних дней еще раз напомнила о повышенной турбулентности, царящей нынешним летом на фондовом рынке. Это, с одной стороны, регулярно дает возможность "прикупить" по низким ценам, с другой – заставляет вспомнить о необходимости поэтапного инвестирования".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала