Рейтинг@Mail.ru
Золото продолжает торговаться против доллара США, - Андрей Крюченков, ВТБ Капитал - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото продолжает торговаться против доллара США, - Андрей Крюченков, ВТБ Капитал

Читать Прайм в
Дзен Telegram

" В начале недели участники рынка не поддались соблазну зафиксировать прибыль, и вчера цены на золото поднялись еще выше, чему способствовало дальнейшее ослабление американской валюты /индекс доллара опустился ниже 78 пунктов/. Вышедшие в Европе статистические данные, которые оказались хуже, чем ожидалось, не смогли сбить позитивный настрой на рынке. Евро вырос относительно доллара, даже несмотря на то что опубликованные данные по розничным продажам продемонстрировали сокращение в августе на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем. Еще более важное значение имело решение Банка Японии, который неожиданно снизил процентные ставки, установив их в диапазоне от 0.0% до 0.1% /против прежних 0.1%/, в отчаянной попытке ослабить иену, которая за последнее время заметно укрепилась. Банк Японии также принял решение о создании специального фонда, средства которого будут направлены на выкуп государственных ценных бумаг, облигаций и т.д. Значительный рост был зафиксирован и на более широком рынке. В частности, индекс S&P 500 пробил сопротивление на сентябрьских максимумах и устремился к уровням мая. Рост аппетита к риску способствовал подъему на всех сырьевых рынках. В частности, серебро преодолело ключевое сопротивление на отметке $22.2 за унцию, благодаря чему разница между ним и золотом по-прежнему держится ниже 60.

Золото продолжает торговаться против доллара США, однако поддержку драгметаллу оказывают не только ослабление американской валюты и ожидания, что ФРС начнет второй раунд количественного смягчения.

Инвесторы по-прежнему отдают предпочтение желтому металлу, ожидая снижения доходности валют по всему миру. По мнению участников рынка, угроза инфляции в более долгосрочной перспективе становится все реальнее. Решение Банка Японии является дополнительным аргументом в пользу долгосрочных вложений в золото с учетом низкой доходности основных мировых валют. В связи с этим следует отметить, что развивающиеся страны и страны с сырьевой экономикой наверняка постараются предотвратить укрепление своих валют, чтобы избежать негативных последствий для экспортеров. Одним из основных инструментов решения данной задачи является ограничение притока капитала с развитых рынков, где доходность валют минимальна /аналогичный рост популярности carry trade наблюдался накануне недавнего экономического кризиса/. Тем временем следующий уровень сопротивления для цен на золото, по нашим расчетам, находится на отметке $1,350 /при условии преодоления уровня в $1,320/, а неплохая поддержка ей по-прежнему обеспечена на уровне $1,305. По всей видимости, в преддверии выхода данных о численности рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США, запланированного на пятницу, активность на рынке снизится, что, однако, не помешает сохранению повышательного тренда".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала