Рейтинг@Mail.ru
ФГУП "Космическая связь" сообщает о новых кадровых назначениях - 12.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГУП "Космическая связь" сообщает о новых кадровых назначениях

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ФГУП "Космическая связь" сообщает о новых кадровых назначениях: первым заместителем Генерального директора стал Ганин Александр Анатольевич, главным инженером предприятия назначен Паничкин Андрей Леонидович

Информационное сообщение

Россия, Москва, 27 января 2011 года, Александр Ганин назначен на должность первого заместителя Генерального директора ГПКС. Он будет курировать круг вопросов, связанных с созданием новых космических аппаратов.

Андрей Паничкин возглавил службу главного инженера ГПКС. Он будет отвечать за проведение единой технической политики на объектах предприятия в области построения, эксплуатации и модернизации систем электрообеспечения, а также организацию работ по охране труда и гражданской обороне.

Ганин Александр Анатольевич родился 22 мая 1959 года в Москве. В 1981 г. с отличием окончил радиотехнический факультет Военного инженерного Краснознаменного института им. А.Ф. Можайского /г. Ленинград/ по специальности "Радиотехнические системы комплексов". С 1981 г. по 1998 г. служил в вооруженных силах на научных и руководящих должностях в центральных НИИ Военно-космических сил и РВСН Министерства обороны. Полковник запаса. В 1998-2001 гг. работал заместителем Директора НИИ Космических систем – филиала Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ им. М.В. Хруничева. С 2001 по март 2007 был директором программ малых космических аппаратов связи и руководителем Департамента малых космических аппаратов и спутниковых систем ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. С 2007 г. по январь 2011 г. работал в ОАО "Интеллект Телеком" /R&D центр Бизнес-единицы "Высокие технологии и промышленность" АФК "Система"/ в должностях руководителя проектов, директора Департамента по новым системным проектам, заместителя Генерального директора.

Кандидат технических наук, старший научный сотрудник. Действительный член /академик/ Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского.

Во время службы в ЦНИИ МО Александр Ганин был ответственным исполнителем и научным руководителем ряда комплексных НИР по развитию наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами, созданию навигационной аппаратуры потребителей космической навигационной системы ГЛОНАСС. В НИИ космических систем руководил работами по подготовке наземных измерительных комплексов и измерительных комплексов космодромов для обеспечения летных испытаний РН "Протон-М", РН "Рокот", РБ "Бриз-М", МКА "Монитор-Э". В ГКНПЦ им. М.В. Хруничева осуществлял взаимодействие с заказчиками и координировал работы по проектам создания спутниковой системы связи и вещания "КазСат" для Республики Казахстан и малого космического аппарата "Экспресс-МД1" для ФГУП "Космическая связь". В ОАО "Интеллект Телеком" руководил работами по созданию  телематического оборудования и сотовых телефонов с использованием ГЛОНАСС/GPS. Принимал участие в системном проектировании перспективной спутниковой системы высокоскоростного доступа в Ka-диапазоне частот.

Паничкин Андрей Леонидович родился 02 сентября 1964 года в пос. Жостово Мытищинского района Московской области. В 1987 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности конструирование и производство радиоаппаратуры. С 1987 по 1995 год работал на инженерных должностях в Центральном научно-исследовательском институте "Комета", где занимался испытаниями на наземных измерительных комплексах специального назначения и обработкой результатов экспериментов.

В 1995 году перешел на работу в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, где прошел путь от инженера первой категории до заместителя главного инженера "Хруничев Телеком" - филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Отвечал за создание, модернизацию, организацию и эксплуатацию телекоммуникационных сетей ГКНПЦ им. М.В. Хруничева на космодроме Байконур и Плесецк, участвовал в создании систем связи и теленаблюдения стартовых и технических комплексов РН "Протон" и "Рокот", а также сегмента сети сотовой связи стандарта GSM на космодроме Байконур.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи,  трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий "Экспресс-АМ", "Экспресс-МД",  "Экспресс-А", "Бонум-1", а также часть емкости французского спутника "W4". Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, в том числе услуг DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников "Eutelsat", "Intelsat" и др.

В состав предприятия входят пять центров космической связи /ЦКС/: "Дубна", "Медвежьи Озера", "Сколково", "Железногорск" и "Хабаровск", Технический Центр "Шаболовка" в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала