Рейтинг@Mail.ru
Взгляд на сигналы задним числом, - Анастасия Игнатенко, "Джи Ай Ди Инвест" - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взгляд на сигналы задним числом, - Анастасия Игнатенко, "Джи Ай Ди Инвест"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Я уже много раз приходила к выводу, что прогнозировать движение всего рынка, куда более проще, чем движение отдельной акции, но, тем не менее, торгуя на ФОРТС, я никак не могу избавиться от желания оперировать фьючерсами на акции "Сбербанка" (SBER). Именно эта привязанность вчера неприятно отозвалась на моем счете.

Понимая, что слабые акции даже на отскоке выглядят слабее других, а сильные акции могут быть лидерами роста и далее, но купить их дешево уже не получается, остается оперировать фьючерсом на индекс РТС, в расчет которого попадают и те и другие бумаги.

С некоторых пор в своем анализе я использую индикатор Ишимоку, но порой бывает, замечаю хорошие сигналы задним числом. Так как это трендовый индикатор, то я для себя оптимальным выбрала период – Н2, на нем кривые Тенкан и Киджун пересекаются реже, но дают более четкие сигналы. Периоды М30 и Н1 использую для того, что начать ловить момент зарождающего тренда.

Текущая картина выглядит следующим образом:

Если входить и выходить в рынок по сигналам, образованным в масштабе Н1, то за последний месяц вы бы совершили 3 сделки, а вот сигналов на Н2 за это время было всего два. Сигналом для открытия "длинной" позиции является "золотой крест", он появляется тогда, когда Тенкан пересекает Киджун снизу вверх, для закрытия позиции /или открытия "короткой"/, необходимо пересечение сверху вниз Тенкан и Киджун.

Первый сигнал на Н2 был дан на "лонг", это было примерно в точке 184400 пунктов, второй на "шорт" в районе 198800 пунктов.

Это я всё к тому, что пока по данному индикатору еще не наступило время для открытия "длинных" позиций, линии Тенкан и Киджун пока пересекаться снова не хотят, а наложив еще сверху сетку Фибоначчи, я увидела, что утренний рост достиг пробитого ранее 61,8% коррекционного уровня и оттестировал его в виде сопротивления. Что тоже говорит о сохранение "медвежьих" настроений.

, - отмечает Анастасия Игнатенко, аналитик "Джи Ай Ди Инвест"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала