Рейтинг@Mail.ru
Москва отказывается от строительства мусоросжигательных заводов – С.Собянин - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва отказывается от строительства мусоросжигательных заводов – С.Собянин

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Принято решение не строить в городе новых мусоросжигающих заводов, в основу утилизации отходов должны быть положены щадящие технологии: глубокая переработка или захоронение отходов за пределами города", - сказал мэр.

Кроме того, по словам С.Собянина, продолжится работа "по выводу из города экологически вредных производств, на их месте будет новая высокотехнологичная, дружественная окружающей среде промышленность".

Помимо этого, в Москве будут развивать зелёные территории, в том числе путём создания новых и реанимирования старых парков, а также восстановления деревьев, пострадавших от "ледяного" дождя в конце 2010 г.

Как сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, "в прошлом году в Москве было 17,8 млн отходов, из которых переработано свыше 2,1 млн тонн, что составляет всего 12 проц образовавшихся отходов". Он добавил, что более 80 проц этих отходов были захоронены в Подмосковье.

"Сейчас мы совместно /с правительством Московской области - прим. ИТАР-ТАСС/ решаем вопрос оборудования земельных участков для захоронения мусора, строительства совместных объектов по переработке мусора, созданию сети передвижных и стационарных объектов по приему вторсырья", - сообщил А.Кульбачевский.

По его словам, сейчас департамент разрабатывает современную концепцию мусороперерабатывающей отрасли, основой которой станут технопарки - комплексы по сбору, сортировке, транспортировке и сжиганию отходов за пределами МКАД. "Размещенные за пределами МКАД, технопарки смогут обслуживать Москву, Московскую и другие прилегающие области с учетом увеличения количества отходов к 2025 году", - пояснил А.Кульбачевский. По его мнению, первый такой технопарк может быть пущен в эксплуатацию уже через два года, а вся новая система заработает через 5 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала