Рейтинг@Mail.ru
Объем госрасходов на поддержку молодых отечественных инноваторов в 2010 г составил около 450 млрд руб - НАИРИТ - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем госрасходов на поддержку молодых отечественных инноваторов в 2010 г составил около 450 млрд руб - НАИРИТ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Примерно такая же сумма была инвестирована и в 2009 г.

В результате число молодежных инновационных компаний, возраст ведущих сотрудников которых составляет менее 35 лет, выросло примерно на 18 проц. На сегодняшний день это составляет около 27 проц от общего числа действующих в России инновационных компаний.

На 23 проц выросло общее число молодежных инновационных проектов. Основное число проектов относятся в сфере энергосберегающих технологий /28 проц/, медицинских технологий /26 проц/ и информационных технологий /22 проц/. Помимо этого 4 проц от общего числа проектов относится к сфере ядерных технологий, 5 проц - к сфере телекоммуникаций и космических технологий и 13 проц - к другим технологическим направлениям. Из них 59 проц на стадии инновационной идеи, 32 проц – на стадии "стартапа" и 7 проц - на стадии развития компании.

В целом, согласно анализу ассоциации, за последние 3 года российский инновационный сектор значительно "омолодился". Средний возраст инноватора снизился с 42 лет в 2007 г до 28-29 лет в 2010 г. Общая доля молодых разработчиков в возрасте до 35 лет в общем сообществе инноваторов выросла с 36 проц в 2007 г до 47 проц в 2010 г.

При этом доля молодых людей, желающих профессионально заниматься инновационным предпринимательством после окончания ВУЗа, выросла с 2 проц в 2009 г до 9 проц в 2010 г. Впрочем, несмотря на существенный рост, данный показатель, особенно по сравнению с западными странами, продолжает оставаться на крайне низком уровне.

Также, в качестве позитивной тенденции следует отметить снижение количества молодых ученых и разработчиков, желающих осуществлять свою профессиональную деятельность за рубежом. Согласно данным последнего социологического опроса, продолжить свою научную и инновационную деятельность за границей хотело бы 49 проц молодых инноваторов /63 проц в прошлом году/, продолжить работу в России 35 проц инноваторов /26 проц в прошлом году/, и 16 проц не определилось с решением /11 проц в прошлом году/. В опросе приняли участие 382 разработчика из 43 регионов.

Как отметила президент НАИРИТ Ольга Ускова, растущий интерес молодежи к работе в инновационном секторе говорит о том, что этот сектор является весьма перспективным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала