Рейтинг@Mail.ru
Долгосрочный тренд-то пока еще восходящий, - Анастасия Игнатенко, "Джи Ай Ди Инвест" - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгосрочный тренд-то пока еще восходящий, - Анастасия Игнатенко, "Джи Ай Ди Инвест"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Испортив атмосферу на всех площадках мира, японцы сегодня растут на 2,9% /в моменте рост превышал 4%/, таким образом, намекая нам всем, что вчерашний слив – это эмоциональная составляющая, после которой даже сами виновники быстро отошли.

Меня этот факт почему-то не особо радует, ведь вчера в положительной зоне удержались всего две ликвидные бумаги – это "Газпром" (GAZP) /+0,58%/ и "Норильский Никель" (GMKN) /+1,15%/, остальные же акции просели на 2-4%, потери в "энергетике" достигали 6% рубежа.

Всё это видоизменило техническую картину ведущих индексов, которые в свою очередь тоже потеряли 1,52% и 1,96% своей капитализации.

Однако у фигуры "двойная вершина" есть одна особенность, один недостаток, она всегда может стать "тройной вершиной", поэтому я не исключаю возможности еще одного заброса индекса ММВБ в район годовых максимумов. Да и "быков" я бы не торопилась списывать со счетов, долгосрочный тренд-то пока еще восходящий.

ИНДЕКС ММВБ

Я хочу обратить внимание игроков на часовой график индекса ММВБ, на нем хорошо видно расхождение /конвергенция/ между движением цены и осцилляторов, это сигнал к покупке.

Также мы имеем череду незакрытых "гэпов", ближайший из которых расположен на уровне 1718,28-1726,78 пунктах, более высокий разрыв /от 11 марта/ находится на уровне 1778,51-1779,24 пунктах.

ИНДЕКС РТС

Индекс РТС по итогам дня сохранил за собой уровень поддержки 1900 пунктов, однако продавцы настойчиво толкали индекс вниз, явно пытаясь вернуть его в район февральских минимумов.

Ближайший дневной фрактал на продажу находится на уровне 1856,98 пунктов, и как мы помним, дневной график индекса очень похож на фигуру "расширяющийся" треугольник. Так что, даже при подходе к этому уровню, совсем не факт, что нас ждет снижение, ведь вполне, возможно, нас ждет новая волна роста в район его верхней границы, то есть в район 2050 пунктов. По крайней мере, если классифицировать данный треугольник по Эрику Найману.

ГАЗПРОМ

Бумаги "Газпрома" (GAZP) второй день подряд выглядят лучше рынка и игнорируют пришедший из Японии негатив. Вчера им снова удалось обновить годовой максимум, установив его на уровне 217,65 рублей.

Как я вчера и писала, их ближайшей целью является район 220 рублей, именно он получается, если смотреть на дневной график бумаг и верхнюю полосу Боллинджера.

Однако потенциал роста этих акция явно выше 220 рублей, так как прорванный "треугольник", который мы видим на днях, говорит о потенциале роста, равном как минимум, 10-15 рублям. А это значит, что надо ставить такие цели как 225-230 рублей.

Я советую использовать возвратные уровни к 215-216 рублям для открытия "длинных" позиций с вышеуказанными целями.

СБЕРБАНК

Акции "Сбербанка" (SBER) - это самое моё большое разочарование /-2,16%/. Трудно было найти вчера бумаги, которые также слабо выглядели, как акции банковского сектора. Но оставим лирику.

Акции в моменте пробивали не только уровень 95 рублей /уровень моего "стопа"/, но и спускались даже к 93,71 рублям.

По итогам закрытия техническая картина выглядит следующим образом:

Линия поддержки двухлетнего восходящего тренда устояла. Линия поддержки, проведенная по предшествующий минимумам /96,20 и 95,50 рублей/ оказала поддержку акциям в районе нового минимума, сдержав напор продавцов. Акции практически достигли медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, которая в свою очередь также может выступить важной поддержкой. На графике осциллятора MACD между минимумами образовалось расхождение /возможная конвергенция/, а сами акции торгуются даже ниже нижней полосы Боллинджера на днях и имеют многочисленные незакрытые "гэпы" наверху.

Таким образом, я прихожу к выводу, что собрав "стопы", котировки могут вернуться, как минимум, в район скопления ЕМА100 и ЕМА21 на днях, то есть подняться до 99,5-100 рублей", - отмечает Анастасия Игнатенко, аналитик "Джи Ай Ди Инвест"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала