Рейтинг@Mail.ru
Удержание поддержек по фьючерсам на индексы США может привести к покупкам – Наталья Лесина, ГК "АЛОР" - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удержание поддержек по фьючерсам на индексы США может привести к покупкам – Наталья Лесина, ГК "АЛОР"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Накануне торги на российском фондовом рынке по индексу ММВБ завершились в районе поддержки, а именно 1735 пунктов, в районе которой проходят как 10-, так и 21- дневные скользящие средние. Сегодня внешний фон, сложившийся к открытию, нейтрален. Американский индекс закрыл сессию символическим снижением, прервав трехдневную волну роста. Но откат вниз от мощных поддержек неубедителен: индексы потеряли всего лишь около 0,3%. Снижение преимущественно было связано с техническими факторами, а именно с отсутствием "бычьих" сигналов на пробитие сопротивлений: 1300 пунктов по индексу S&P500 и 21-дневной скользящей средней по индексу Dow Jones. Также росту спроса не способствовали и фьючерсы на нефть марки Brent, торговавшиеся вблизи $116 за баррель. Фьючерсы на индексы США сегодня теряют около 0,2%, продолжая техническую коррекцию вниз от сопротивлений. Однако снижение здесь приостановилось, что может быть сигналом об очередной волне покупок с целью возвращения к сопротивлениям.

Фьючерсы на нефть марки Brent, благодаря оглашенным данным от API /запасы нефти выросли менее ожиданий, а запасы бензина сократились более чем на 7 млн баррелей/, а также росту напряженности в Ливии и Йемене, ушли выше $116 за баррель. Но уже сегодня в рамках технического отката вниз фьючерсы вернулись к тем отметкам, при которых закрывался российский рынок.

Таким образом, , поскольку консолидация фьючерсов на индексы США вблизи поддержек не способствует ухудшению настроений на российском рынке. В случае если фьючерсы на индексы США все же уйдут ниже локальных поддержек /1282,5 пункта по фьючерсу на индекс S&P500/, распродажи на российском рынке могут усилиться. Поддержкой по индексу ММВБ является 1725 пунктов, при ухудшении настроений целью может стать 1710 пунктов. Сопротивлением является 1745 пунктов.

На мировых рынках тренд по-прежнему не определен, поэтому технические факторы имеют особое значение. Спекулятивная стратегия выглядит по-прежнему наиболее привлекательной. Важным событием, способным повысить волатильность и задать тон торгам, является публикация данных по продажам на первичном рынке жилья США.

В начале сессии по акциям банковского сектора вероятно тестирование поддержек, которыми являются минимумы прошедшей сессии /около 99,5 руб. по акциям Сбербанка и 9,30 коп. по акциям ВТБ/. От данных отметок можно попробовать откупить подешевевшие акции, поскольку техническое падение американских индикаторов крайне сдержанное. Ближайшими целями является район максимумов недели. Однако пробитие технических поддержек лишь усилит негативную динамику и расширит потенциал падения.

По акциям "Газпрома" актуальной целью по-прежнему является 217,5 руб., достижение которой необходимо для закрытие гэпа, поэтому короткие позиции по бумаге пока привлекательны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала