Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ сейчас попал в ловушку, - Александр Иванищев, ФЦ "Инфина" - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ сейчас попал в ловушку, - Александр Иванищев, ФЦ "Инфина"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

"Вчерашние торги на российском рынке акций прошли под знаком технической консолидации после завершившегося трехдневного отскока. Индекс ММВБ балансировал в зоне, ограниченной недельной /ОВР-5=1740,29 п./ и месячной /ОВР-20=1733,83 п./ балансовой ценой. Таким образом, в роли продавцов сейчас выступают преимущественно краткосрочные игроки. Активность продаж второй день подряд остается невысокой. Вчерашнее закрытие индекса выше зоны скользящих средних МА-5, 11 и 21 /1737/1739,5 п./ позволяет говорить о том, что основная масса участников настроена на сохранение восходящей рыночной тенденции.

Поэтому вполне вероятно, что сегодня спекулянты предпримут попытку раскачать рынок и выйти за эти красные флажки. Внешний фон пока выглядит слабо негативным. Американские Фьючерсы снижаются. Нефть и Азия нейтральны. Накануне наши ADR на нью-йоркской сессии слегка снизились по отношению к ценам закрытия на LSE. Таким образом, есть шанс, что индекс ММВБ может сегодня расширить диапазон консолидации в направлении к уровням 1725,5 п. /МА60/, 1721 /50%-ная коррекция после отскока/ и 1717 /среднесрочная балансовая цена ОВР-60/. Будем следить за динамикой оборотов и активностью "медведей".

Главным ньюсмейкером дня сегодня может стать Португалия, где в парламенте будет решаться судьба бюджета. Доходность 5-летних португальских гособлигаций вчера вновь приблизилась к критическому порогу около 8%, а стоимость cds достигла 533 п. Существует высокая вероятность, что парламент может проголосовать против правительственной программы стабильности и роста.

По-прежнему остаются актуальными японские риски, также как и неизвестными временные рамки и масштабы предстоящих реконструкций. Последствия бегства инвесторов от этих рисков будут ощущаться и далее.

Временная остановка цен на рынке нефти также не должна успокаивать. Ливийский фактор уже заложен в цены, но где гарантия того, что за ним не последуют другие? Временная стабилизация нефти на уровне ~$115 отчасти является отражением паузы, возникшей на валютном рынке, где в центре внимания участников по-прежнему остается японская Йена. После масштабных интервенций, проведенных G7, волатильность в парах йена/доллар, Йена/евро в последние три дня значительно снизилась. В конце недели пройдет саммит ЕС. Инвесторы ждут новых сигналов, которые, по всей видимости, не ограничатся только валютами и вызовут последовательную реакцию и на других рынках".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала