Рейтинг@Mail.ru
Заседание начинается, - Евгений Воробьёв, Банк Открытие - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание начинается, - Евгений Воробьёв, Банк Открытие

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Осторожным инвесторам рекомендуем зафиксировать прибыль в конце дня среды.

Наше мнение по поводу результатов заседания см ниже; коротко - если регулятор будет действовать мягко, то котировки долговых инструментов, особенно ОФЗ, и особенно в длинной части кривой, вырастут. Соответственно, для игроков со стратегией с акцентом на прибыль, рекомендуем смотреть на покупку длинных ликвидных недооцененных бондов в четверг, например Газпромнефть 8,9,10; длинные выпуски ОФЗ.

На этой неделе два определяющих для долгового рынка дня:

Во-первых, это среда – в этот день состоится публикация информации по инфляции в России за очередную неделю марта, и пройдет аукцион по размещению нового выпуска ОФЗ на 25 млрд руб. Минфин выпустил ориентиры к продаже – регулятор предложит рынку 26204 с доходностью 7,8-7,9% годовых, т.е. без премии к вторичному рынку.

Принимая во внимание длинную дюрацию выпуска, отсутствие премии, заседание ЦБ РФ в конце недели, а также статус нового выпуска, ждем небольшой уровень размещения по доходности ближе к верхнему диапазону индикативного коридора.

Кроме того, дополнительным косвенным признаком потенциально слабого спроса на размещение в среду стали результаты традиционного "предшествующего" аукциона по предоставлению средств федерального бюджета в депозиты во вторник. Объем размещения средств составил только 21 млрд руб из предложенных 40 млрд, причем объем размещения совпал с общим объемом спроса. Слабый спрос на ликвидность перед аукционом как правило свидетельствует о слабом спросе на ОФЗ.

Полагаем, что результаты среды в существенной степени повлияют на итоги наиболее важного дня на неделе - пятницы. В этот день состоится заседание ЦБ РФ, на котором регулятор будет принимать решение по ставкам денежного рынка.

Принимая во внимание ход событий – замедление темпов инфляции в РФ, не лучшие макро показатели по российской экономике с начала года, динамику валютного рынка, полагаем, что ЦБ не будет применять так жестких мер, как на заседании в конце февраля. Полагаем, что ЦБ сделает акцент на косвенные методы влияния на денежную систему – увеличит резервные требования для коммерческих банков, возможно поднимет ставки по депозитным операциям, однако основные индикаторы – ставку рефинансирования и стоимость кредитных инструментов менять не будет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала